首頁>政府資訊公開專欄
  • 標題:三亞市現代服務業産業園管理委員會
    2017年政府資訊公開工作年度報告
  • 索引號:66514335-6/2018-00020
  • 分類:
  • 發文機關:市現代服務業産業園管委會
  • 成文日期:2018-01-29
  • 發文字號:
  • 發佈日期:2018-01-29
  • 主題詞:
  • 文件狀態:

三亞市現代服務業産業園管理委員會
2017年政府資訊公開工作年度報告

更新時間:2018-01-29 17:21:00

市現代服務業産業園管委會

2017年,我委積極落實《2017年政府資訊公開工作要點》的工作部署,加強政府資訊公開工作,做到了應公開盡公開並準確公開。認真推進我政務公開和資訊公開工作深入開展,有效地促進了工作作風的轉變,保證了群眾在政務工作方面的知情權、參與權和監督權。現將資訊公開工作情況報告如下:

一、概述

2017年,我委認真貫徹《三亞市政府資訊公開規定》精神,積極推進主動公開,著力推進重點領域公開,及時、準確地向社會公開政府資訊,推動我委政府資訊公開工作有序開展。主要措施是:                                         

    (一)加強組織領導 規範公開處理流程

根據三亞市政府資訊公開工作部署,我委明確資訊公開工作分管領導,成立政府資訊公開工作領導小組,確定黨政辦公室作為政府資訊公開工作的責任部門,配備工作人員,負責推進、指導、協調、監督我委資訊公開工作,進一步確定政府資訊主動公開操作流程及依申請公開處理流程。為做好政府資訊公開工作提供了組織保障,確保了我委資訊公開工作的順利開展。


    (二)完善公開屬性 準確公開文件

    我委嚴格規範公文的公開屬性,一是增加發文呈批單中政府資訊公開屬性選項,規範發文;二是標識公文政府資訊公開屬性;三是及時上傳標識主動公開的文件至政府資訊公開欄。

    (三)加強學習培訓及業務考核

    我委嚴格落實市政府資訊公開工作要求,積極組織工作人員參加市政府資訊公開培訓,進一步提高了政府資訊公開工作貫徹執行能力。適時對政府資訊公開專、兼職工作人員進行業務考核,通過模擬演練提高依申請公開答覆水準,防止涉訴問題的發生。

    二、主動公開政府資訊情況

2017年因全市網站集約化建設要求,我委官方網站www.haitangbay.gov.cn)登出,發佈的主動公開政府資訊現不存在,同時,我委通過中國三亞門戶網站以及“雙公示”系統主動公開政府資訊76條

三、依申請公開政府信息辦理情況

截止2017年12我委未收到政府資訊公開的申請。

    四、收費及減免情況

    在政府資訊公開工作中,我委沒有對公民、法人和其他組織收取複印、遞送等成本費用。

五、行政復議和行政訴訟情況

截止2017年12,我委尚未接到有關政府資訊公開工作的舉報、投訴、行政復議情況。

六、政府資訊公開工作存在的主要問題及改進措施

(一)存在問題

1.宣傳力度有待加強,各局辦學習、把握及執行政府資訊公開工作相關規定的主動性不夠;2.政府資訊公開的內容不夠全面、充實,與公眾的需求還存在一定差距;3.在主動公開政府資訊、依申請公開政府資訊處理方面的工作機制尚未健全,有待建立有效的監督約束考核機制。

(二)改進措施

今後,我委將以産業園的發展為依託,切實加強政府資訊公開工作。一是以需求為導向,增加資訊公開量,深化資訊公開內容;二是加強制度建設,健全完善監督約束考核機制等,使制度化、規範化程度不斷提高;三是加強責任意識和創新精神,及時對政府網站進行更新維護;四是開展宣傳教育,適時組織開展資訊公開業務培訓,進一步提高工作人員的責任意識和工作水準,確保資訊公開內容的合法、全面、及時。

 

 

               三亞市現代服務業産業園管理委員會

                           2018年1月29日 

掃一掃在手機打開當前頁