首頁>政府資訊公開專欄
  • 標    題:三亞市現代服務業産業園管理委員會2016年政府資訊公開工作年度報告
  • 索 引 號:66514335-6/2020-00105
  • 主題分類:
  • 發文機關:市現代服務業産業園管委會
  • 成文日期:2017-02-15
  • 發文字號:
  • 發佈日期:2017-02-15
  • 主 題 詞:
  • 文件狀態:有效;

三亞市現代服務業産業園管理委員會2016年政府資訊公開工作年度報告

更新時間:2017-02-15 15:26:00

市現代服務業産業園管委會

2016年,我全面落實市政府資訊公開工作部署,不斷加強政府資訊公開工作,認真貫徹落實《資訊公開條例》以及省、市關於政府資訊公開工作的部署和要求,暢通政府資訊的公開渠道,完善政府資訊公開工作的監督和保障機制。根據《中華人民共和國政府資訊公開條例》,現將2016年度資訊公開自查情況做如下報告,報告包括主動公開政府資訊情況、依申請公開政府信息辦理情況、收費及減免情況及存在的主要問題及改進措施等。

一、主動公開政府資訊情況

2016年,我委主動公開政府資訊為三亞市現代服務業産業園管委會2015年度部門決算公開;關於2016年部門預算的公開説明。

二、依申請公開政府信息辦理情況

我委全年收到政府公開資訊申請0件,在政府資訊公開工作中,我委沒有對公民、法人和其他組織收取複印、遞送等成本費用。

三、政府資訊公開工作存在的主要問題及改進措施

(一)存在問題。2016年在政府資訊公開工作方面主要存在以下問題:

1、各局辦的資訊公開意識有待進一步提高;

2、政府資訊公開服務意識不強,政府資訊公開數量、品質和時效性有待提高。

3、政府資訊公開形式不夠豐富。雖在三亞市政府門戶網站公開政府資訊方面已取得一定進展,但公開形式還不夠豐富,不能完全適應廣大人民群眾需要

(二)應對措施。

1、細化資訊公開工作任務,規範公開流程,落實責任。進一步細化工作任務,加強落實責任到科室、人,加強對資訊公開工作的重視。

2、深化和完善資訊公開的內容範圍,根據各欄目公開資訊的內容和時限要求,及時更新和維護相關欄目資訊,提高公開資訊品質。

3、在繼續做好我委政府資訊公開的基礎上,不斷擴大公開途徑,拓寬資訊公開的渠道,嚴格按照《政府資訊公開條例》要求,認真梳理擴大公開內容,及時將資訊進行發佈,保障公眾的知情權和監督權。


(此件主動公開)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁