首頁>政策>政策解讀>最新解讀

[網路問政]三亞探索建立重大行政執法決定法制審核制度

【字體: 列印
2021-10-29 09:57:00 三亞傳媒影視集團

三亞探索建立重大行政執法決定法制審核制度


三亞市綜合行政執法局

開始:民生問題無小事,為全方位多角度的反映民生,解民生之憂,謀民生之利,由三亞市人民政府辦公室主辦、FM104.6天涯之聲承辦的政務公開互動廣播節目《政策e解讀》,正在直播。我是主持人雪嬌,節目首播時間是每週五下午2:00-3:00,重播時間是每週六下午2:00-3:00。今天《政策e解讀》節目採訪到的單位是三亞市綜合行政執法局。

2021年2月23日,三亞市綜合行政執法局印發了《三亞市綜合行政執法局重大行政執法決定法制審核制度》(以下簡稱《審核制度》的通知。該《審核制度》主要從明確審核機構、審核範圍、審核內容、審核責任等方面,對法制審核機構的確定、審核人員的配備、重大行政執法行為標準的界定、法制審核的內容和程式、相關人員的責任等作出規定。

為加強對重大行政執法行為的監督,保護公民、法人和其他組織的合法權益,促進行政機關依法行政,2021年2月23日三亞市綜合行政執法局出臺了《三亞市綜合行政執法局重大行政執法決定法制審核制度》。接下來我們採訪到的是三亞市綜合行政執法局政策法規科副科級幹部藺增榮。


該制度中所提到“重大行政執法決定法制審核”指的是什麼?

藺增榮:重大行政執法決定法制審核,是指行政機關在作出重大行政執法決定前,由其專門機構對該執法行為進行合法性審查的活動。重大行政執法決定進行法制審核是作出決定前的必經程式,未經審核或者審核未通過的,各執法支隊、分局不得作出決定。

其中提到“專門機構”,具體指的是什麼機構,是如何確定該機構?

藺增榮:具體是指我局政策法規科和我局各支隊、分局的負責法制審核的內設機構。

發生哪些情形應列入重大行政執法決定法制審核範圍?

藺增榮:(1)對公民處以1萬元以上罰款,對法人和其他組織處以10萬元以上罰款;(2)涉及重大公共利益的;(3)直接關係當事人或者第三人重大權益的,經過聽證程式的;(4)案件情況複雜、涉及多個法律關係的:(5)法律、法規規定應當進行法制審核的其他情形。

哪些屬於非重大行政執法決定法制審核範圍?非重大行政執法決定跟重大行政執法決定的審核過程一樣嗎?

藺增榮:非重大行政執法決定法制審核範圍:

(1)適用前面所述應列入重大行政執法決定法制審核範圍以外的行政處罰;

(2)適用簡易程式作出行政處罰決定的。

非重大行政執法決定由辦案機構和法制審核機構按照一般程式審核即可。而重大行政執法決定除了一般程式外,還需要召開會議進行集體討論決定。

各執法支隊、分局在調查終結後作出行政執法決定前,對符合重大行政執法決定條件的案件應當送三亞市綜合行政執法局法規科進行審核。在提交法制審核時,需要向該局法規科提供哪些材料?

藺增榮:提交法制審核時,應當提供下列材料:

(1)擬作出的行政執法決定,及其事實、證據、法律依據、行政裁量權適用規則;

(2)調查取證記錄以及聽證筆錄、聽證報告;

(3)行業主管部門意見;

(4)風險評估報告。

重大行政執法決定的法制審核內容包括哪些?

藺增榮:重大行政執法決定的法制審核內容主要包括:

(1)執法主體資格及行政執法人員資格;

(2)認定的事實、證據;

(3)法律依據及行政裁量權的行使;

(4)執法程式;

(5)法律、法規、規章規定的其他內容。

該法制審核內容提到行政執法人員資格的情況,行政執法人員是否應具備執法資格?

藺增榮:根據《行政處罰法》第42條第一款規定:行政處罰應當由具有行政執法資格的執法人員實施。執法人員不少於2人,法律另有規定的除外。因此,執法人員必須是取得行政執法證的人員。

該《審核制度》第九條法制審核通過後,應由承辦案件各執法支隊、分局報請三亞市綜合行政執法局務會議集體討論決定。法制審核未通過怎麼辦?

藺增榮:法制審核未通過的,不得作出決定。承辦案件的各執法機構應當對具體審核建議作出相應處理。

重大行政執法決定進行法制審核後,需要提出什麼審核意見?

藺增榮:提出下列審核意見:

(1)主要事實清楚、證據確鑿、定性準確、程式合法的,提出同意的意見;

(2)主要事實不清,證據不足的,提出繼續調查或不予作出行政執法決定的建議;

(3)定性不準、適用法律不準確和裁量基準不當的,提出變更意見;

(4)程式不合法的,提出糾正意見;

(5)超出管轄範圍或涉嫌犯罪的,提出移送意見。承辦案件的各執法支隊、分局應當對具體審核建議作出相應處理。

發佈《三亞市綜合行政執法局重大行政執法決定法制審核制度》的目的是什麼?

藺增榮:重大行政執法決定的法制審核制度是“三項制度”之一。《中共中央關於全面推進依法治國若干重大問題的決定》和《法治政府建設實施綱要(2015-2020年)》對全面推行行政執法公示制度、執法全過程記錄製度、重大執法決定法制審核制度做了具體部署、提出了明確要求。全面推行“三項制度”對促進嚴格規範公正文明執法具有基礎性、整體性、突破性的作用,對切實保障人民群眾合法權益、維護政府公信力,營造更加公開透明、規範有序、公平高效的法治環境具有重要意義。

通過全面推行“三項制度”,使各類行政執法行為得到有效規範,行政執法的能力和水準得到大幅度提升,行政執法的社會滿意度顯著提高。行政執法公示制度重在打造“陽光政府”,主動、及時地向社會公開執法資訊,讓行政執法在陽光下運作,接受社會和廣大人民群眾的監督。重大執法決定法制審核制度,重在保障合法執法,確保每一項重大執法決定必須經過合法性審核,使執法者不能越過權力的邊際,守住法律的底線。

民生問題無小事,這裡是正在為您直播的《政策e解讀》節目。我是主持人雪嬌,本節目首播時間是每週五下午2:00-3:00,重播時間是每週六下午2:00-3:00。我們將通過電波搭建為民排憂解難、推進政務公開,成為“老百姓發聲的地方”。你有什麼訴求可以發送微信到我們的微信公眾平臺“三亞廣電天涯之聲”,我們將第一時間為您解答。今天節目就到這裡了,感謝大家收聽,我們下期節目再見!

(記者:薛嬌、吳莉莉)

掃一掃在手機打開當前頁