首頁>新聞>政務動態

三亞查扣2000余箱一次性不可降解塑膠製品

【字體: 列印列印
2022-11-24 17:20:51 三亞日報數字報

三亞查扣2000余箱一次性不可降解塑膠製品

貨主將面臨大額處罰

11月23日,執法人員在某出租民房內查獲2000余箱一次性不可降解塑膠製品。記者李學仕攝

11月23日,市市場監督管理局聯合公安、綜合執法等部門開展突擊行動,在天涯區下抱坡村某出租民房內查獲2000余箱一次性不可降解塑膠製品。目前案件正在進一步調查中。

當天上午,執法人員來到位於下抱坡村的兩處民房進行檢查,記者隨同來到現場看到,在村子一處比較偏僻的地方,矗立著兩棟兩層小樓,大門打開後,只見樓內堆滿了大大的紙箱,紙箱內裝著各式各樣的一次性食具,包括泡沫餐盒、塑膠紙杯、保鮮袋等。執法人員當場聯繫了存放這批貨物的貨主,但對方遲遲不肯到現場接受調查。

“總共有2000多箱,全是一次性不可降解塑膠製品。”市綜合行政執法局相關負責人介紹説,接到群眾舉報後,執法人員經過前期摸排,追查到這兩個儲存銷售一次性不可降解塑膠製品的倉庫,貨主陳某卻不肯露面。目前執法人員已經將這批貨物進行查扣,而陳某儲存不可降解塑膠製品的行為違反了相關條例,將面臨大額處罰。

據介紹,今年以來,根據《海南經濟特區禁止一次性不可降解塑膠製品規定》,市綜合行政執法局共立案236宗,結案152宗,罰款金額約19萬元。

(記者趙慶山 實習生王絨)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁