首頁>新聞>政務動態

三亞市黨的二十大代表宣講團走進教育系統

【字體: 列印列印
2022-11-24 17:43:28 三亞日報數字報

三亞市黨的二十大代表宣講團走進教育系統

黨的二十大代表、宣講團成員周皓作報告分享

“老師們好,我叫周皓,是中科院深海所工程部的一名普通技術工人,很高興能夠來到教育系統,分享交流參加黨的二十大的感受與體會。”11月23日,在市教育局報告廳內,黨的二十大代表、中國科學院深海科學與工程研究所(簡稱“中科院深海所”)高級技師、三亞市黨的二十大代表宣講團成員周皓正在宣講。

黨的二十大報告提出,加快建設國家戰略人才力量,努力培養造就更多大師、戰略科學家、一流科技領軍人才和創新團隊、青年科技人才、卓越工程師、大國工匠、高技能人才。周皓説,作為一名服務深海科研裝備的一線技術工人,親身參與並見證了我國深海科技創新領域取得的豐碩成果,深感無上光榮。

據悉,本次宣講團是首次在三亞教育系統宣講,來自全市教育系統的部分幹部職工聆聽宣講。三亞市第一中學思政教師姜廣友表示,從技術工人成長為大國工匠,周皓用樸素的語言講述了自身成長成才的經歷,令人動容和敬佩。在接下來的思政教學中,他會把周皓的先進事跡與感人故事分享給學生,努力培養德智體美勞全面發展的時代新人。

“辦好人民滿意的教育。”市教育局改革與發展規劃科四級主任科員高元穗説,周皓同志的宣講真切感人,極具啟發性與感染力,她將結合工作實際,助力做好教育佈局規劃,大力引進優質教育資源,加快基礎教育設施建設,推進義務教育優質均衡發展,讓三亞的每個孩子在家門口上好學。

(記者郭志華)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁