首頁>新聞>政務動態

市人大常委會調研督導各區人大換屆選舉工作

【字體: 列印
2021-11-25 08:52:57 三亞傳媒融媒體

市人大常委會調研督導各區人大換屆選舉工作

把黨的領導貫穿於人大選舉工作各方面全過程

11月23日至24日,市人大常委會黨組書記劉耿帶隊到海棠區、吉陽區、天涯區和崖州區調研督導區級人大換屆選舉工作並召開座談會,聽取各區人大換屆選舉工作情況彙報,就下一步換屆選舉工作提出要求。

目前,三亞各區正在籌備新一屆人民代表大會第一次會議,將選舉産生區級國家機關領導人和新一屆市人大代表。今年7月以來,市人大常委會成立了4個人大換屆選舉工作督導組,深入各區加強一線督導,及時發現解決問題。會議強調,市區兩級人大換屆選舉是全市人民政治生活中的大事,做好人大換屆選舉工作對鞏固黨長期執政基礎,保障人民當家作主、加強基層國家政權建設、加快推動海南自貿港建設具有十分重要的意義。

會議要求,要不斷提高政治站位,充分認識人大換屆選舉工作的重要性,堅持把黨的領導貫穿到人大換屆選舉工作的各方面、全過程,確保中央、省委、市委對換屆選舉工作的要求落細落實。各區委書記作為區級人大換屆選舉工作第一責任人,要加強對換屆選舉工作的統籌和領導,明確責任分工,提出工作要求。要嚴格選舉程式,嚴肅換屆工作政治紀律和組織紀律,確保人大換屆選舉工作依法有序推進。要嚴格遵守換屆相關規定和“十嚴禁”換屆紀律要求,確保換屆工作風清氣正。要加強相關法律法規、政策和業務知識的學習培訓,依法選舉産生新一屆區級國家機關領導人和新一屆市人大代表。要加強宣傳工作,營造濃厚的輿論氛圍。

符婉、陳向奮等參加。

(記者黃珍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁