首頁>新聞>政務動態

崖州區持續推進亮燈工程,保障居民夜間出行安全

【字體: 列印
2021-11-25 09:16:41 三亞傳媒融媒體

崖州區持續推進亮燈工程,保障居民夜間出行安全

路燈亮起 百姓暖心

“以前這一段路燈損壞嚴重,晚上開車回家視線都不好,孩子晚自習回家只能打著手電筒去接,很不安全,不方便……”近日,説起路燈,崖州區雅安村村民都有一段糟心的記憶,大人農忙時早出晚歸摸黑不説,孩子晚上回家更是讓人擔心不已。

事實上,雅安村並不是沒有路燈。據村民反映,雅安村路燈照明基本上已實現亮化,但因施工方與業主單位未完成交接驗收手續,未能對其進行日常管理、養護和維修,導致270盞路燈線路老化、損壞嚴重,夜間出行很不方便。

“如果能安裝新的路燈,就方便多了!”村民們期盼著。崖州區人大常委會辦公室組織工作人員前往雅安村實地調查了解路燈損壞情況,協調區住建局到現場勘測,研究制定解決方案,迅速啟動雅安村各主幹道的路燈亮化項目。

目前,該項目在雅安村各主幹道安裝了73盞太陽能路燈,現已投入使用。“現在新路燈安裝好了,政府為我們解決了安全出行的大難題,心裏感到很暖。”如今,説起路燈安裝好後帶來的便利,村民都滿臉笑容。路燈不僅照亮村民的道路,也是照亮大家的心路。

積極主動聚焦群眾“急難愁盼”問題,崖州區以“路燈”為抓手,著力改善群眾出行條件,用迅速的行動、暖心的服務,為百姓送來真正的實惠。“夜間出行,有路燈照亮,不用擔心踩坑了……”近日,南濱路口至區政府門口亮燈工程竣工,解決了附近居民及周邊群眾夜間出行難、不安全的問題,贏得了村民的一致點讚。

記者了解到,南濱路口至區政府門口是崖州區重要的主幹道路段,全長1860米,周邊分佈有居民小區、商店等。由於該道路位置在區中心,路燈設施老化照明效果不佳,不利於群眾夜間出行。收到群眾的反映後,崖州區住房和城鄉建設局深入開展調研,聽取群眾心聲,組織工作人員深入實地勘察,落實解決該路段的夜間照明問題,于近日完成了雙邊路段共51盞路燈安裝,並全部投入使用,進一步改善城鄉道路交通環境,切實提升轄區居民幸福感、獲得感、安全感,深得群眾好評。

下一步,崖州區將持續推進全區亮燈工程,加快區政府門口到水南村口路段、南濱金雞道路、城西村道路、赤草村道路、北嶺村道路等區域的路燈安裝、升級改造,切實保障市民的夜間出行安全。

(記者張慧臏)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁