首頁>政策>基本資訊公開>財政資訊>項目投資

三亞梅村産業園一期開發年底啟動

【字體: 列印
2021-11-12 08:25:10 三亞傳媒融媒體

三亞梅村産業園一期開發年底啟動

産業園投入運營後預計將帶來近千億元的年産值

11月11日上午,記者從2021年三亞市現代物流業招商推介會上獲悉,三亞梅村産業園一期開發將於2021年年底啟動,二期開發計劃于2025年啟動。三亞梅村産業園運營穩定後,預估引進約112億元的總投資,將帶來近千億元的年産值。

在此次推介會梅村産業園實地考察環節中,參會的各部門相關負責人及企業代表對梅村産業園的未來發展充滿期待,燃起了投資的熱情和信心,並共同探討了現代物流業的發展之路。

據悉,三亞梅村産業園位於三亞市天涯區鳳凰機場西北側,規劃範圍北至嶺渣水庫,西至兩王嶺,南至海榆西線,東至鳳凰機場,總面積699公頃,由三亞交投集團作為開發運營主體。三亞梅村産業園以“創新消費活力點,高端製造新基地”為發展定位,將園區發展成為創新消費活力點、高端製造産業園、數字經濟試驗區、現代物流加工區。一期開發于2021年年底啟動,二期開發計劃于2025年啟動。三亞梅村産業園運營穩定後,預估約112億元的總投資,將帶來近千億元的年産值,同時拉動約1.4萬個就業崗位和18億元稅收。

在招商推介會上,三亞交投集團相關責任人表示,海南自由貿易港建設對現代物流業發展提出了更高要求,交通基礎設施、倉儲建設、國際冷鏈物流加工貿易、國際中間品加工貿易、免稅保稅物流、跨境電子商務、專業物流、物流數字化平臺、數字化設備和技術應用等領域,都需要注入新的活力。三亞期待與各知名物流企業加強合作,實現優勢互補,加快區域産業轉型升級,努力把三亞市打造成為海南省現代商貿物流的重要基地。

京東集團、嘉裏物流、普洛斯、中鐵物流、四川廣潤、海汽控股、中國郵政、菜鳥網路的企業代表分別從業務方向、品牌優勢、發展理念、企業文化等方面進行了企業介紹,並展現出對三亞現代物流業發展規劃的強烈熱情。

此次活動由海南省發展和改革委員會、三亞市人民政府主辦,三亞市發展和改革委員會和三亞交通投資集團有限公司承辦的

(記者趙慶山)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁