首頁>新聞>圖片新聞

周紅波:樹牢“抓項目就是抓發展”意識 以高品質項目建設推動高品質發展

【字體: 列印列印
2022-11-18 08:16:34 三亞日報數字報

周紅波在全市“查堵點、破難題、促發展”活動第五次推進會上強調

樹牢“抓項目就是抓發展”意識 以高品質項目建設推動高品質發展

陳希劉耿王利生尚林出席

11月17日,全市“查堵點、破難題、促發展”活動第五次推進會召開。省委常委、市委書記周紅波主持並講話,強調要深入學習貫徹黨的二十大精神,認真落實省委有關部署要求,提高站位、直面問題、攻堅克難,形成推動項目建設強大合力,奮力衝刺全年目標任務,為全省經濟發展多作貢獻。陳希、劉耿、王利生、尚林等市領導出席會議。


會議逐一剖析診斷導致夏日體驗廣場綜合客運樞紐、農村黑臭水體治理、丹州橋重建等項目建設進展緩慢的原因,相關部門作自我剖析和表態發言,分管市領導作點評。陳希就加快推進項目建設作具體部署。


周紅波指出,高品質發展是全面建設社會主義現代化國家的首要任務。加快推進項目建設,是貫徹落實黨中央、省委關於高品質發展決策部署的具體行動,是三亞經濟持續健康發展的迫切需要,也是檢驗錘鍊幹部能力作風的“試金石”和“磨刀石”。全市各區、各部門要牢固樹立“抓項目就是抓發展”的意識,深刻反思、舉一反三,切實增強抓項目促投資的責任感、使命感和緊迫感,以高品質項目建設推動高品質發展。

周紅波強調,要提高思想認識,進一步壓實責任、優化服務,特別是“一把手”要親自上手、親自過問、親自到現場,舍得投入時間和精力,以“時時放心不下”的責任感抓緊抓實項目建設。要加強統籌協調,進一步形成合力、攻堅克難,以系統思維抓統籌,以機制創新為保障,及時解決項目建設中遇到的困難和問題,推動項目建設提速提質提效。要提高自身能力,進一步改進作風、狠抓落實,持續推動能力提升建設年、深化拓展“查破促”、“千名幹部進千企”等活動走深走實,確保各項目高效推進、廉潔運作、順利投産。要強化督查考核,進一步完善機制、激勵擔當,在項目建設一線檢驗和識別幹部,形成抓項目促投資的鮮明導向和“比學趕超”的濃厚氛圍。

(記者劉少珠/文 袁永東/圖)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁