首頁>新聞>圖片新聞

周紅波調研抱坡新城規劃和基礎設施建設情況

【字體: 列印
2021-11-18 08:28:01 三亞傳媒融媒體

周紅波調研抱坡新城規劃和基礎設施建設情況時強調

高起點規劃高標準建設 讓人民群眾共用城市發展成果


11月17日,省委常委、市委書記周紅波到抱坡新城調研規劃和基礎設施建設情況並主持召開座談會。袁永東攝

11月17日,省委常委、市委書記周紅波到抱坡新城調研規劃和基礎設施建設情況並主持召開座談會,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於城市規劃建設管理的系列重要指示精神,堅持以人民為中心,突出重點、突破難點,高品質推進抱坡新城建設,讓人民群眾共用城市發展成果。

周紅波一行實地調研了市文化中心(市博物館、市綜合檔案館)項目、抱坡片區棚戶區改造項目安置房東區、市體育中心體育館項目,了解項目及周邊路網、基礎設施建設情況,聽取亞沙會、第十二屆全國少數民族傳統體育運動會籌備工作情況彙報。

在隨後召開的座談會上,周紅波聽取了抱坡新城規劃等工作情況彙報。他指出,抱坡新城是三亞做優做厚中心城區、引導城市向北發展的核心功能片區,要堅持規劃引領,結合城市規劃建設管理提升三年行動,統一全市思想,集聚全市資源,高起點規劃、高標準建設抱坡新城。要堅持順應自然、隨形就勢,根據城市發展和民生需求,科學佈局生産、生活、生態空間,統籌推進公共基礎設施規劃建設和優化提升,不斷提高公共服務保障能力和水準。要紮實做好徵地拆遷安置工作,加快推進市體育中心項目建設,完善周邊路網及基礎設施,高質高效做好亞沙會、第十二屆全國少數民族傳統體育運動會籌備工作,力爭“辦好一次會,搞活一座城”。要加強工地標準化管理,規範安全防護和揚塵治理,落實落細疫情防控措施,嚴把安全關、環保關、品質關,加快項目建設進度,助推抱坡新城發展。

市領導吳海峰、周春華、賈文濤、嚴連勇參加。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁