首頁>新聞>圖片新聞

周紅波:推動新時代三亞民族工作高品質發展 凝聚團結奮進打造海南自貿港建設新標桿的強大力量

【字體: 列印
2021-11-19 08:18:29 三亞傳媒融媒體

周紅波在市委民族工作會議上強調

推動新時代三亞民族工作高品質發展 凝聚團結奮進打造海南自貿港建設新標桿的強大力量

劉耿王利生尚林出席 包洪文主持


市委民族工作會議在市委黨校召開,袁永東攝

11月18日,市委民族工作會議在市委黨校召開。省委常委、市委書記周紅波出席會議並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進民族工作的重要思想,全面落實中央和省委民族工作會議精神,以鑄牢中華民族共同體意識為主線,推動新時代三亞民族工作高品質發展,凝聚團結奮進打造海南自貿港建設新標桿的強大力量。

劉耿、包洪文、王利生、尚林等市領導出席會議。

周紅波指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央著眼新時代民族工作面臨的新形勢新特點,深刻把握黨和國家事業發展對民族工作提出的新任務新要求,謀長遠之策、行固本之舉,創造性提出“鑄牢中華民族共同體意識”這一重大論斷,引領民族工作在創新發展中邁上新臺階。各級各部門要提高政治站位,始終從戰略高度認識和把握新時代黨的民族工作的歷史方位,以高度的政治責任感使命感狠抓落實,奮力推進全市民族工作高品質發展。

周紅波充分肯定了近年來我市民族工作,並指出短板不足。他強調,面對新階段、新形勢、新任務,我們要把鑄牢中華民族共同體意識貫穿黨的民族工作全過程各方面,推進民族地區特色産業發展,做好美麗鄉村建設管理提升三年行動、少數民族特色村寨建設、第十二屆全國少數民族傳統體育運動會籌備等工作,講好三亞民族團結故事,促進各民族交往交流交融,提升民族事務治理體系和治理能力現代化水準,做到共同性和差異性的辯證統一、民族因素和區域因素的有機結合,推動我市民族工作走在全省前列。要堅持和加強黨的全面領導,完善責任體系和協調機制,加強民族幹部隊伍建設,落實民族地區支援政策,夯實民族工作基層基礎,為做好新時代民族工作提供堅強政治保證。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁