首頁>政策>政府資訊公開專欄>政策文件>市政府辦公室文件
  • 標    題:三亞市人民政府辦公室關於三亞市天涯區水蛟路-鹿城大道(局部)改造項目土地調查有關事項的通知
  • 索 引 號:00823240-4/2021-02952
  • 主題分類:國土資源、能源;
  • 發文機關:三亞市人民政府辦公室
  • 成文日期:2021-11-15
  • 發文字號:三府辦〔2021〕241號
  • 發佈日期:2021-11-19
  • 主 題 詞:
  • 文件狀態:有效;
  • 效力説明:

三亞市人民政府辦公室關於三亞市天涯區水蛟路-鹿城大道(局部)改造項目土地調查有關事項的通知

更新時間:2021-11-19 16:20:02

三亞市人民政府辦公室

三亞市人民政府辦公室

關於三亞市天涯區水蛟路-鹿城大道(局部)

改造項目土地調查有關事項的通知


天涯區人民政府,市政府各有關單位:

根據三亞市總體規劃和市政道路項目建設需要,經市政府同意,對天涯區水蛟路-鹿城大道(局部)改造項目用地進行調查。為做好該項土地調查工作,現就有關事項通知如下:

一、該項目用地位於天涯區內,用地調查面積約13005平方米(海南三亞平面坐標係),具體的土地調查範圍四至及坐標詳見用地界址圖。土地權屬(海南三亞平面坐標係)情況為天涯區水蛟村委會集體土地約2251平方米、羊欄村委會集體土地約3826平方米、市政府土地約6881平方米、三亞長豐海洋天然氣供氣有限公司國有土地約47平方米;土地利用現狀(2000國家大地坐標係)為農用地約1863平方米(其中果園約464平方米、旱地約502平方米、可調整果園約258平方米、農村道路約110平方米、水田約22平方米、有林地約507平方米),建設用地約10554平方米(其中村莊約2674平方米、公路用地約7563平方米、建制鎮約284平方米、鐵路用地約33平方米),其他草地約596平方米;該項目用地在《三亞市總體規劃(空間類2015年-2030年)》(省政府同意入庫版)中規劃地類均為公路用地。上述用地涉及的耕地在辦理農用地轉用時,從我市耕地佔補平衡指標中統籌安排。待完成佔補平衡任務後,由市自然資源和規劃局將其列入當年新增建設用地指標並辦理農轉用及徵收報批手續。

二、為做好該項土地調查工作,由天涯區政府負責開展擬徵收土地現狀調查和社會穩定風險評估,並組織實施該項目用地上的清點青苗、丈量地上附著物、丈量土地面積等土地補償審核以及土地補償工作;市自然資源和規劃局負責對集體土地範圍內的徵地工作進行指導;市住房和城鄉建設局負責對國有土地上的房屋徵收與補償工作進行指導。在調查工作中,土地調查範圍內的單位或個人,不得以任何理由進行阻撓。

三、徵收集體土地的徵地補償測算工作按《海南省人民政府關於公佈全省徵地區片綜合地價的通知》(瓊府〔2020〕45號)規定執行,青苗和地上附著物的徵收補償測算工作按《三亞市人民政府關於印發三亞市集體土地徵收補償安置管理規定的通知(2013年修訂)》(三府〔2013〕43號)規定執行。收回國有土地的徵地補償測算工作按《中華人民共和國城鎮國有土地使用權出讓和轉讓暫行條例》(國務院令第55號)和《國有土地上房屋徵收與補償條例》(國務院令第590號)等規定執行。

四、根據2010年6月26日原國土資源部下發的《關於進一步做好徵地管理工作的通知》第四條規定,天涯區政府應履行徵地前告知、確認和聽證程式並完成土地權屬、地類、面積等確認,向市自然資源和規劃局出具履行徵地前告知等程式的證明及土地權屬確認意見(附件1)。

五、為進一步做好被徵地農民養老保險工作,根據省人力資源和社會保障廳、省財政廳和原省國土環境資源廳2013年10月15日頒發的《關於印發海南省被徵地農民參加社會養老保險業務操作規程(試行)的通知》(瓊人社發〔2013〕302號)精神,應在本通知下發後10個工作日內對項目徵收農用地和享受繳費補貼人數等情況進行調查,組織村(居)小組填寫《徵地項目被徵地農民基本情況調查表》(附件2),經村(居)委會、天涯區政府逐級審核後,由天涯區政府匯總填寫《徵地項目被徵地農民基本情況鄉鎮調查匯總表》(附件3),並將上述兩種表格報送市自然資源和規劃局。

六、自本通知下達之日起,在土地調查範圍內一律禁止搶種青苗和搶建附著物。凡突擊搶種的青苗和搶建的附著物,一律不予補償,後果自負。天涯區政府、各相關職能部門一定要提高依法用地意識,新的項目決不能産生違法用地。


附件:1.徵收土地權屬確認意見

   2.徵地項目被徵地農民基本情況調查表

   3.徵地項目被徵地農民基本情況鄉鎮調查匯總表

   4.地塊資訊示意圖

   5.三亞市天涯區水蛟路-鹿城大道(局部)景觀提升改造項目用地界址圖



三亞市人民政府辦公室

2021年11月15日

(此件主動公開)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁