首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞依法查處“泥頭車”上路

【字體: 列印
2021-11-25 09:18:01 三亞傳媒融媒體

三亞依法查處“泥頭車”上路

3宗違法行為被罰9000元

11月24日,記者從三亞市綜合行政執法局獲悉,連日來,三亞市綜合行政執法局吉陽分局(以下簡稱“吉陽分局”)加大對轄區內污染路面違法行為的巡查監管,依法對3宗未做清潔處理的渣土運輸車上路污染路面違法行為進行查處,共依法處以9000元罰款。

近日,吉陽分局執法人員依法對渣土運輸車帶泥上路污染路面的違法行為進行拍照取證,責令駕駛人清洗被污染的路面,並依據《海南省城鄉容貌和環境衛生管理條例》,對每一宗各作出罰款3000元的行政處罰。

“做好大氣污染防治工作,重點是要抓好源頭管控。”吉陽分局負責人説。當前,吉陽分局按照“預防為主、處罰為輔”的工作思路,採取“突擊檢查、常態巡控、以點帶面、源頭治理”的工作方法,依託網格化平臺,全面加強轄區內工地、沙場等重點區域的巡查監管力度,大力宣傳法律法規,建立巡查臺賬清單,督促工地嚴格落實好“6個100%”措施,沙場綠網全覆蓋。此外,增加巡邏頻次,加大力度管控秸稈(垃圾)焚燒、露天燒烤以及路面污染行為,改善大氣品質。近一個月來,共累計出動人數2949人次,巡查路面污染71宗、秸稈(垃圾)焚燒465宗、露天燒烤348宗,覆蓋綠網93宗。

(記者黃世烽通訊員趙積豪)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁