首頁>政策>政策解讀>視頻解讀

1分鐘讀懂《三亞市普惠性托育機構認定、資金補助和管理辦法(試行)》

【字體: 列印
2021-09-21 16:02:11 三亞市衛生健康委員會、三亞市人民政府辦公室

1分鐘讀懂《三亞市普惠性托育機構認定、資金補助和管理辦法(試行)》

《三亞市普惠性托育機構認定、資金補助和管理辦法(試行)》自2021年9月17日起施行,有效期三年。

那麼

普惠性托育機構如何認定?

托育費收費標準是多少?

政府對普惠性托育機構有哪些補助?

……

我們一起來看看吧

↓↓↓

一、如何認定?

凡符合發展佈局規劃,辦托規範、安全、有品質並註冊備案的托育機構,均可自願向區衛生健康行政主管部門提出普惠性托育機構認定申請。每年3月至7月組織認定,有效期為三年。

二、如何收費?

全日托三級托育機構每人每月不超過2300元、二級不超2600元、一級不超3000元,市示範級不超3000元;可以按學期或按月收取。同時依託市場實施動態調整,接受政府指導。

三、如何補助?

政府對普惠性托育機構進行財政補助,分為建設和運營補助資金兩部分。建設補助資金為一次性發放。運營補助資金按年發放。撥付標準按確定的固定公式進行換算。

掃一掃在手機打開當前頁