首頁>新聞>媒體看三亞

[央視網]央視《新聞聯播》關注三亞博後村等地美麗鄉村建設

【字體: 列印
2021-08-29 17:58:00 央視網

8月28日,

央視《新聞聯播》播出報道

“【走進鄉村看小康】改善人居環境打造美麗鄉村”

關注海南三亞博後村

↓↓↓


海南三亞博後村在這個暑期迎來了不少遊客。

遊客馮傑英:每一個民宿都有不同的特點,還有一些包括這邊的環境,完全讓我感覺很驚喜。


感到驚喜的不僅是遊客,還有博後村的村民。曾經的博後村是一個道路泥濘、設施落後的黎族村落。2017年,當地啟動了美麗鄉村建設,打通水電路網的同時,還配套建設了污水處理、垃圾分類等設施,人居環境發生了翻天覆地的變化。打好了宜居的基礎,村幹部開始琢磨怎麼讓老百姓的腰包鼓起來。


博後村黨支部書記蘇少洪:我們就帶他們去莫幹山、麗江、袁家村去考察。我們回來逐步逐步地的探討,我們靠近這裡(亞龍灣),那我們就發展民宿業。

現在村裏已經開業的民宿有48家,客房1600多間。依託旅遊,村民們把土地租給企業種玫瑰,打造玫瑰谷景區,建起了具有黎族特色的文創基地。2020年,博後村人年均收入達到26800元。

博後村村民譚中仙:現在發展這麼(好)環境那麼美麗,基礎設施這麼完善,産業這麼興旺,村民收入也大幅度提升,其實我們在村裏看到最多的還是村民的笑臉。

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁