首頁>新聞>媒體看三亞

[央視網]三亞博後村亮相央視《人民的小康》專題片

【字體: 列印
2021-08-03 09:46:00 央視網

三亞博後村亮相央視《人民的小康》專題片

五集電視專題片《人民的小康》第一集《一諾千鈞》,8月2日晚在中央廣播電視總臺央視綜合頻道八點檔播出。其中提到三亞博後村通過改良土壤,讓昔日的千畝鹽鹼地,遍開致富玫瑰花,村民們也真正過上小康生活。


海南三亞亞龍灣玫瑰谷,坐落著一個黎族村莊——博後村。這裡曾經十分落後,十年九旱,遇到颱風海水就倒灌,村裏的農田都是鹽鹼地。

海南三亞市吉陽區博後村黨支部書記蘇少洪:世世代代種田出來,就是沒有種出什麼樣的出來。種田都不夠吃的,這種感覺就是感到很悲哀了。

經過多次土壤改良後,村裏的土地種了上千畝玫瑰。作為鮮切花生産基地,嬌艷欲滴、香氣襲人的玫瑰,給這片貧瘠的土地帶來了生機!昔日千畝鹽鹼地,遍開致富玫瑰花。

“小康不小康,關鍵看老鄉”,習近平總書記在博後村考察調研時説的這句話,不僅感動了博後村村民,也溫暖了億萬中國農民的心。

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁