首頁>政策>基本資訊公開>計劃規劃

《三亞市國土空間總體規劃(2020—2035)》專家評審會舉行

【字體: 列印
2021-10-16 08:18:41 三亞傳媒融媒體

《三亞市國土空間總體規劃(2020—2035)》專家評審會舉行

周紅波講話 張震華包洪文尚林參加相關活動

10月15日,《三亞市國土空間總體規劃(2020—2035)》(以下簡稱《規劃》)專家評審會在鹿回頭國賓館舉行,省委常委、市委書記周紅波出席會議並講話,強調要以習近平總書記對國土空間規劃工作的重要論述為根本遵循,充分吸納評審專家和各部門的意見建議,完善提升總體規劃成果,紮實做好規劃編制“後半篇文章”,切實把規劃的美好藍圖轉化為三亞高品質發展的生動實踐。

評審會上,規劃編制組彙報了《規劃》編制內容,中國工程院院士吳志強、陳湘生、楊志峰、張偲等專家組成員分別圍繞底線約束、生態優先、陸海統籌、區域協調、智慧城市、鄉村振興、産業融合、全域土地整治等不同角度提出意見建議,並形成評審意見。專家組認為《規劃》目標準確、站位高遠、系統全面、視野長遠、佈局合理、善於學習,並建議進一步聚焦重點內容、開放眼光、明確核心産業的空間佈局等方面進行修改完善。

周紅波代表市委、市政府對各位院士、專家、省直單位、編制單位的辛勤付出表示感謝。他指出,評審會的順利結束,標誌著三亞市國土空間總體規劃編制工作取得了階段性成果。要逐一梳理、深入研究、充分吸納本次專家評審會的意見和建議,及省直部門提出的要求,按照自然資源部和省資規廳相關技術要求,進一步修改完善提升總體規劃成果,為三亞經濟社會高品質發展提供有力支撐。要紮實做好規劃編制“後半篇文章”,立足海南自貿港建設大局,按照“全省一盤棋、全島同城化”的要求,堅持開門搞規劃,拓寬社會各界參與規劃編制的渠道,不斷增強各級領導幹部的規劃意識,不斷完善和提升全市國土空間治理體系和治理能力,確保“一張藍圖繪到底”。要堅持以規劃引領城市轉型升級,著力構建産業發展新格局,統籌安排各期各類建設項目落地,強化城鄉統籌和區域協同發展,牢牢守住耕地保護底線和生態保護紅線。扎紮實實將規劃的美好藍圖轉化為三亞高品質發展的生動實踐,讓城市交通更便捷、設施更完善、經濟更繁榮、環境更美好、生活更幸福。

本次專家評審會為期一天半。10月14日下午,會議組織部分專家組成員實地調研國際遊艇港、三亞灣濱海岸線風貌。

張震華、包洪文、尚林等市領導及省直有關單位負責人分別參加上述活動。

(記者劉佳)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁