首頁>互動>回應關切

掌握房源、交錢即可購買安居房?別信!

【字體: 列印
2021-11-14 08:50:49 三亞傳媒融媒體

市住房保障管理中心發佈提示

掌握房源、交錢即可購買安居房?別信!

11月12日,記者從三亞市住房保障管理中心(以下簡稱保障中心)獲悉,近日該保障中心接到市民反映,有不法分子借掌握安居房房源購買渠道的名義進行詐騙,通過微信群聊、網路虛擬電話、冒充工作人員等方式發佈資訊,謊稱交錢即可購買安居房。針對此情況,保障中心特別提醒廣大市民請勿相信“安居型商品住房指標可隨意倒賣”的不實傳聞。

自11月9日三亞萬科臨春項目安居房申報工作啟動以來,合格申請人踴躍開展網上申請,人數不斷增多。“安居房申請火爆,申報平臺首日就收到了逾4000份申請。這也讓一些不法分子動起了‘歪腦筋’,企圖通過出售認購指標、轉讓房源等方式實施詐騙。”保障中心相關負責人説,三亞萬科臨春項目安居房實行電腦公開搖號和輪候順序選房相結合的分配方式,分配房源、分配程式、分配規則、分配結果全部公開。搖號、輪候選房全程接受群眾、媒體和公證人員監督,操作陽光透明。分配成功的概率僅與房源數、報名人數有關,任何人不能操控、改變分配結果。

據悉,根據疫情防控常態化工作要求,為減少人員聚集,此次申報以線上申報為主,線下申報為輔。線上申報通道已于11月9日8:00開通,申請人可通過三亞日報微信公眾號、三亞市住房和城鄉建設局官方網站了解申請細則等資訊,或前往三亞灣路190-1號萬科海上大都會行銷中心2樓,由工作人員指導填報線上報名申請表。任何個人、仲介或代理機構不得代辦住房保障業務。

保障中心提示廣大申請人,線上申報通道將於16日24:00關閉。有意向的申請人請提前詳細了解項目區位、房型、售價等相關資訊,須本著誠信申報和慎重申報的原則,儘早提交申請。

目前,保障中心已就近期掌握的一些線索報案,並將配合公安機關依法打擊。該中心提醒廣大群眾,一旦發現任何個人、仲介或代理機構收取費用代辦住房保障業務,可直接向市住房保障管理中心舉報,電話:88275399。

(記者林林)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁