首頁>政策>基本資訊公開>財政資訊>專項經費

最高50萬元 三亞設立專項資金獎勵招商引資機構

【字體: 列印
2021-01-02 08:41:14 三亞傳媒融媒體

最高50萬元!

三亞設立專項資金獎勵招商引資機構

2021年1月1日,記者從三亞相關部門獲悉,將於1月30日起施行的《三亞市招商引資機構獎勵辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》)明確提出,三亞將設立招商引資機構獎勵專項資金,納入三亞市投資促進局年度預算安排,主要用於支援獎勵招商引資機構。《辦法》有效期至2023年1月29日。

根據《辦法》要求,原則上對投資較大、建成後有較大産值或稅收、對三亞市相關産業發展具有重大意義的項目給予引入、引薦該項目的招商引資機構獎勵。對引進大型央企、“中國500強”企業和“世界500強”企業的招商引資機構給予重點獎勵。

獎勵對象係把海南省外符合三亞市産業規劃和政策的非財政性直接投資的項目,引入到三亞的招商引資仲介或其他機構,包括(但不限于)財經媒體、國際金融平臺/經貿機構、商會、行業協會/聯盟、專業服務機構、企業、民辦非企業單位和社會組織等(不含自然人)。同一個項目只獎勵一個招商引資機構(2個或2個機構以上的視為一個團隊,須書面委託1個機構來辦理備案手續),由被引入項目方提供確認書,作為機構獎勵確認依據。如同一項目由多個機構共同協助落戶三亞的,需由被引入項目方在提供的確認書中確定唯一一個機構作為獎勵對象。

項目不涉及用地,且項目公司註冊資本實繳達到人民幣1000萬元以上的,按以下標準分兩次給予獎勵:項目年度營業收入達到人民幣2000萬元以上且年度對三亞市地方財力貢獻達到人民幣200萬元以上的,一次性給予獎勵對象人民幣20萬元招商獎勵;項目(企業)註冊之日或遷入之日起2年內就業參保人數在50人(含50人)以上的,一次性給予獎勵對象人民幣5萬元招商獎勵。

簽署合作協議的項目,實現合作協議所約定的年度營業收入或年度經濟貢獻;未簽署合作協議的項目,項目營業收入達到人民幣1億元以上且年度對三亞地方財力貢獻達到人民幣500萬元以上,再按照項目首次達標年對三亞市地方財力貢獻的10%,對應給予獎勵對象一次性招商獎勵。此外,招商引資項目按實際到位外資達到500萬美元或其他等額外資以上的,一次性給予到位資金1‰的獎勵。

在《辦法》實施後,招商引資項目在三亞註冊新公司,如在三亞實際參與投資、開發、建設項目,且新公司的主要投資方(控股股東,下同)入選“世界500強”企業、“中央直屬大型國有企業(集團)”“中國500強”企業、“中國民營500強”企業和“國家高新技術企業(整體搬遷)”並實現合作協議(或承諾)約定,經認定後一次性分別給予獎勵對象人民幣50萬元、50萬元、40萬元、30萬元、10萬元的獎勵。對於同一家項目企業,符合本項多個條件的,按就高原則選擇其中一項給予獎勵。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁