首頁>政策>基本資訊公開>財政資訊>專項經費

天涯區近3年發放生態效益補償金近7000萬元

【字體: 列印
2021-01-07 09:46:47 三亞傳媒融媒體

天涯區

近3年發放生態效益補償金近7000萬元

工作人員向群眾宣傳森林資源保護。記者黃世烽攝

近日,記者從天涯區農業農村局獲悉,該區近3年已發放生態效益補償資金逾6966萬元,讓山區農民在綠水青山中脫貧奔小康。

記者了解到,天涯區轄區林地總面積69.46萬畝,其中重點生態公益林面積為22.35萬畝。通過實施森林生態效益補償,天涯區實現逐步減少並最終達到補償地區破壞森林資源案件的零發生,使森林生態系統向好發展,並解決了森林生態保護與林區生産發展的矛盾,使天涯區森林覆蓋率保持在76.5%,森林資源總體保持良好。

“過去3年,我家五口人共獲得政府發放的生態效益補償金3.6萬元。”1月4日,天涯區臺樓村村民黃明華對三亞日報記者説。如今,天涯區轄區內毀林開墾的現象逐年減少,與黃明華一樣領到生態效益補償金的農戶也越來越多,實現了保護和發展並存。在此基礎上,天涯區農業農村局還積極組織工作人員進村入戶開展森林資源保護宣傳活動。

在近期的宣傳工作中,工作人員積極解答村民提出的有關大氣、土壤污染等疑問,並告知村民本小組生態補償的界線,鼓勵村民積極舉報毀林開墾的違法行為,積極參與到生態環境和森林資源保護中來。通過多日的宣傳活動,廣大村民深刻認識到破壞生態環境帶來的危害,保護生態環境的意識不斷提高。

(記者黃世烽)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁