首頁>政策>基本資訊公開>財政資訊>專項經費

2020年秋季學期 三亞發放教育扶貧補助資金730萬元

【字體: 列印
2020-11-06 08:41:25 三亞傳媒融媒體

2020年秋季學期

三亞發放教育扶貧補助資金730萬元

惠及2656名貧困學生

“政府發放的助學補貼按時發到了‘一卡通’上,讓我堅定了繼續學習的決心。”11月5日,在海南省三亞高級技工學校就讀中職會計電算化專業的盆根強説,自己能有這麼好的上學機會,除了家庭的付出,還得到了市教育部門、學校的幫助,如果沒有國家教育扶貧政策的幫助,他根本不知道自己的前途在哪,對此他滿懷感激。

記者從市教育局獲悉,為做好教育扶貧“特惠性”補助發放工作,確保實現“不落一生,不漏一戶”,使每個貧困學生不因貧困而失學。市教育局積極開展學生就讀資訊核查、確認、數據比對工作。截至2020年10月31日,2020年秋季學期共發放教育扶貧補助資金730萬元,惠及2656名貧困學生。其中,學前教育發放35萬元,惠及356名貧困學生;小學教育學段發放366萬元,惠及1146名貧困學生;初中教育學段發放242萬元,惠及622名貧困學生;高中教育學段發放10萬元,惠及103名貧困學生;中職教育學段發放77萬元,惠及429名貧困學生。

據了解,在國家把教育擺在優先發展的戰略位置的背景下,三亞持續實施義務教育“五免一補”、普通高中教育“四免一補”、中等職業教育“三免一補”和中小學校學生營養工程,做好控輟保學,建立“兩條線”抓控輟保學的責任體系,在全市組織開展“萬名教師訪萬家”活動,構建全覆蓋的“一對一”或“一對多”關愛幫扶體系,約500名教師與2700多名貧困家庭學生建成關愛幫扶體系。目前,全市貧困家庭義務教育階段學生入學率為100%。

(記者胡擁軍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁