首頁>政策>基本資訊公開>財政資訊>專項經費

三亞旅遊産業發展專項資金每年預算5000萬元

【字體: 列印
2020-08-09 09:42:26 三亞傳媒融媒體

三亞旅遊産業發展專項資金每年預算5000萬元

景區遊客接待獎勵每年最高500萬元

8月7日下午,市旅文局舉辦2020年三亞市旅遊産業發展專項資金申報培訓班,以《三亞市旅遊産業發展專項資金管理暫行辦法》為主要學習內容,邀請海南大學旅遊學院副院長謝祥項及網上申報系統開發商、會計師事務所分別對扶持政策、網上申報流程、填報注意事項等內容進行講解,以幫助參會人員進一步了解三亞市旅遊産業發展專項資金申報工作。

據了解,去年,《三亞市旅遊産業發展專項資金管理暫行辦法》頒布,依據該《辦法》,三亞每年安排5000萬元專項資金用於引導和支援旅遊産業發展,推動旅遊産業轉型升級和深化改革。該專項資金採取貸款貼息、一次性獎勵和項目資助等方式。其中,獲評A級旅遊景區且獲授牌的,A級旅遊景區按照5A、4A、3A旅遊景區分別獎勵300萬元、200萬元、100萬元;對遊客年接待量超過100萬人次以上的A級旅遊景區進行獎勵,按10萬元/10萬人次標準進行核算,最高不超過500萬元;獲評五星級、四星級和三星級旅遊飯店的一次性獎勵分別為400萬元、200萬元和100萬元。

市旅文局相關負責人表示,規範三亞市旅遊産業發展專項資金使用和管理,提高資金使用效率,對於確保三亞各旅遊企業共克疫情、穩定發展,促進三亞市旅遊産業轉型升級和深化改革,助力三亞建設世界級濱海旅遊度假城市,有著十分重要的意義。希望各旅遊企業和各相關單位都應充分認識旅遊産業發展專項資金申報的重要性,積極學習專項資金管理暫行辦法及各申報環節所需注意事項,並做好相互監督工作,為推動海南自由貿易港建設貢獻力量。

(記者胡擁軍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁