首頁>政策>政策解讀>最新解讀

[部門解讀]《三亞市優化營商環境若干規定》解讀

【字體: 列印
2021-02-13 16:12:48 三亞市發展和改革委員會

《三亞市優化營商環境若干規定》解讀

《三亞市優化營商環境若干規定》(以下簡稱《若干規定》)經2020年12月28日七屆市政府第108次常務會議審議通過,自2021年3月13日起施行。現將有關情況解讀如下。

一、《若干規定》的出臺背景

習近平總書記指出,法治是最好的營商環境。近年來,三亞市圍繞創建一流營商環境目標,瞄準營商環境的痛點難點堵點,加強頂層設計,著力制度創新,持續深化“放管服”改革,全方位推動營商環境持續優化,城市內生動力和核心競爭力顯著增強。在優化營商環境工作取得階段性成果之際,制定《若干規定》具有重要的現實意義,系統固化了近年來優化營商環境的優秀經驗,從制度層面提供堅強有力的法治保障,向社會展示三亞營造良好市場環境,彰顯了市委、市政府持續推進優化營商環境的堅定決心,切實增強市場主體信心和獲得感,為各類市場主體投資興業營造穩定、公平、透明、可預期的營商環境。

二、《若干規定》的出臺原則

一是貫徹法律法規,落實優化營商環境工作部署

貫徹落實《優化營商環境條例》等法律法規,充分發揮地方立法許可權。《若干規定》作為規範政府部門行為的“緊箍咒”,維護市場主體權益的“護身符”,制度設計不求“大而全”,突出“小快靈”,以立法形式破解政策落實“最後一公里”,以制度優化推動解決市場主體關切的營商環境“中梗阻”問題;

二是總結三亞經驗,全面對標先進

更加注重立足三亞實際,總結提升三亞優化營商環境改革經驗做法,主動對接更高標準,借鑒國內其他省市優化營商環境優秀經驗,及時出臺本行政區域具體實施辦法、措施;

三是堅持深入調查研究,科學民主立法

《若干規定》是我省首部優化營商環境地方政府規章,市發改委會同市司法局堅持開門立法,科學立法,民主立法,與市政務中心、崖州灣科技城管理局等各相關單位,以及企業家代表、人大代表、政協委員、商會協會等各界代表召開立法調研活動10余場,並邀請專家學者進行立法論證,同時向社會公開徵求意見,最終匯集各方意見,形成《若干規定》,真正做到了有法可依、有據可查。

三、《若干規定》的主要內容

《三亞市優化營商環境若干規定》共計42條,針對市場主體反映的營商環境問題,提供法治化和制度性解決方案,具有針對性和有效性。

(一)確立優化營商環境政府目標責任制和政策從優原則。《若干規定》明確市、區人民政府及其有關部門應當制定年度優化營商環境計劃、目標、任務和措施。確立優化營商環境遵循“政策從優”的原則,對其他行政區域優化營商環境政策優於本市相關規定的,除法律、法規另有規定外,鼓勵在本行政區域適用,有關部門應當按照本規定,主動對接更高標準,及時出臺本行政區域具體實施辦法、措施。

(二)優化政策兌現,持續提升誠信政府形象。政策兌現是市場主體關注的問題之一,為切實落實相關政策,讓政策紅利充分惠及企業,《若干規定》明確本市優化政策兌現服務。市、區人民政府各部門應當全面梳理本單位實施的各項優惠政策和産業促進政策,將政策兌現事項納入政務服務事項管理,在市“一鹿快辦”政務服務平臺實行整合服務。需要使用財政資金兌現獎勵、資助、補貼等政策的,由市、區人民政府按規定列入財政預算。探索推進惠企政策“免申即享”服務,實現符合條件的企業免予申報,即可直接享受相關優惠政策。

(三)完善招商引資機制。為營造良好的招商環境,《若干規定》明確應當推動完善全球招商促進網路,建立健全招商引資統籌協調、考核激勵、跟蹤服務機制。

(四)支援中小企業發展。營造公平的市場環境和切實解決融資難、融資貴問題是中小企業反映的訴求之一。對此,《若干規定》提出兩項有針對性的措施,一是市、區人民政府應當在財政扶持、金融支援、公共服務、費用減免等方面制定專項政策,並在本級預算中安排專項資金支援中小企業發展。二是本市建立健全融資擔保體系,積極為小微企業融資增信,指導商業銀行積極參與政銀保合作,創新小微企業多維度融資方式。

(五)提升政務服務水準。為市場主體提供政務服務的水準是影響一個地區營商環境的重要因素,政府服務是否便捷高效,直接影響市場主體的認同感、獲得感。《若干規定》重點關注:建設“一鹿快辦”政務服務體系,提升政務服務大廳“一站式”服務功能;禁止辦事指南模糊性兜底要求;禁止沒有法律、法規或者國務院決定依據設定證明事項;優化不動産登記辦理,可以委託商業銀行申請不動産抵押登記;優化國際貿易服務,便利企業開展跨境業務等事項。

(六)創新完善公共法律服務。能否為市場主體提供優質高效的法律服務,助力市場主體公正、高效、便捷解決糾紛,是衡量一個地區營商環境優劣的重要指標。《若干規定》結合我市實際情況,通過梳理分析自貿港多元化糾紛解決機制的相關要求,提出本市加快推進公共法律服務體系建設,搭建自貿港法律服務平臺的針對性規定,切實回應企業公共法律服務需求。

(七)創新産權保護規則。智慧財産權資産化是智慧財産權轉化的重要內容,為認真落實黨中央、國務院關於完善要素市場化配置的重大決策和強化智慧財産權運用的重要部署,充分發揮智慧財産權的市場激勵機制和産權安排機製作用,支援構建底層智慧財産權資産,有效降低企業融資成本。增強經濟創新力和競爭力,《若干規定》將《三亞市智慧財産權綜合保護行動方案》推動智慧財産權與金融融合創新舉措制度化,強調本市加強智慧財産權保護工作,探索推進智慧財産權證券化。

(八)規範監管執法。《若干規定》梳理整合了國家、海南省和我市有關規範執法監管的相關制度規定,根據我市實際情況,突出以下規定:一是推行綜合監管清單、年度執法檢查計劃和檢查單制度,監管事項進清單,檢查內容、檢查方式和檢查標準進檢查單,定期向社會公佈;二是分類分級監管相結合,一般領域全面實行“雙隨機、一公開”監管模式,重要領域依法依規實行全覆蓋的重點監管,對不同風險等級、信用水準的監管對象採取差異化監管措施;三是限制非辦案類的執法檢查,增加執法檢查頻次,應當經執法單位主要負責人批准,法律、法規、規章另有規定和黑名單企業除外;四是建立健全市場主體輕微違法違規經營行為包容審慎監管制度,明確輕微違法違規經營行為的具體情形,並依法不予行政處罰。

(九)強化營商環境監督。為進一步加強營商環境監督,《若干規定》進一步豐富和強化了監督的形式和手段:一是任何單位和個每人平均可以通過“12345”政府服務熱線、市營商環境主管部門等渠道反映營商環境問題;二是完善企業服務體系和服務平臺建設,建立營商環境訴求受理和分級辦理“一張網”,更多采取“企業點菜”方式推進“放管服”改革;三是建立營商環境觀察員制度,參與提出優化營商環境意見建議、評議營商環境評價報告、參與優化營商環境政策制定;四是規定優化營商環境工作主管部門可以通過重點檢查、專項檢查、個別抽查、受理投訴舉報,開展個案調查等方式行使監督權。

掃一掃在手機打開當前頁