首頁>政策>政策解讀>最新解讀

[網路問政]入園難、入園貴、就近入園,你了解多少?

【字體: 列印
2020-11-01 10:27:00 三亞傳媒影視集團

政策e解讀—教育局上

政策e解讀—教育局下

1958年9月創辦的崖縣幼兒園(三亞市第一幼兒園前身)成立,招生82人,幼師4人。

1971年起,翻一番,每年招生4班200人

1981年起,再翻一番,每年招8班,400余人。

1989年9月1日三亞第二幼兒園建園,招3班233人。

1990年底統計,公辦幼兒園有9所,在園學生有4068人,幼師有152人。幼兒園辦學形式分日托、周托、月托等。

80年代中期開始,三亞市區涌現出一批民營幼兒園,主要有蓓蕾幼兒園、仙仙幼兒園、童星幼兒園等。

1997年7月逐步推進幼兒教育社會化《全國幼兒教育事業“九五”發展目標實施意見》

2018年11月《中共中央國務院關於學前教育深化改革規範發展的若干意見》形成公辦為主非營利性民辦為輔的學前教育體系

2019年1月國務院辦公廳《關於開展城鎮小區配套幼兒園治理工作的通知》

2020年5月29日海南省財政廳關於印發《海南省普惠性民辦幼兒園獎補資金管理辦法(試行)》的通知。

2020年8月6日《三亞市城市新建住宅區配建幼兒園管理辦法》,已于出臺實施

民生問題無小事,為全方位多角度的反映民生,解民生之憂,謀民生之利,更好地為推動海南自由貿易試驗區和自由貿易港建設發揮服務作用,由三亞市人民政府辦公室主辦、FM104.6天涯之聲承辦的政務公開互動廣播節目-政策E解讀節目今天正式跟大家見面啦,我是主持人雪嬌,節目播出時間是每週日上午10:00-11:00

我們將通過電波搭建為民排憂解難、推進政務公開,成為“老百姓發聲的地方”。你有什麼訴求可以發送微信到我們的微信公眾平臺“三亞廣電天涯之聲”,我們將第一時間為您解答。

據《中共中央國務院關於學前教育深化改革規範發展的若干意見》要求:到2020年,全國學前三年兒童毛入園率達到85%,普惠性幼兒園覆蓋率達到80%,公辦園在園幼兒佔比原則上達到50%以上。今年5月29日海南省財政廳發佈了《海南省普惠性民辦幼兒園獎補資金管理辦法(試行)》的通知。從政策出臺到落地,三亞是如何提升普惠教育資源的,今天政策E解讀節目採訪到了三亞市教育局黨委委員副局長王寧,首先請問下王局,三亞市有沒有出臺學前教育或有關幼兒園地方法規?

同期聲:海南省已經發佈了三期的學前教育行動計劃,其中《海南省第三期學前教育行動計劃(2017-2020年)》,涵蓋了幼兒園師資、舉辦、以及評價管理的制度規範。在《計劃》提出,逐步建立“政府主導、社會參與、公辦民辦並舉”的辦園體制格局,逐步提高學前教育的普及程度,保教品質和辦學水準,解決“入園難、入園貴”的問題。

截止到今年三亞市一共有多少幼兒園呢?今年一共多少幼兒園學生?普惠性幼兒園就讀比例佔到多少?

同期聲:截止到2020年,三亞市註冊的幼兒園是220所,其中公辦幼兒園97所,民辦123所,截止2020年全市在園的幼兒是3.785萬人(包括普惠性幼兒園34017人,覆蓋率89.87%)

三亞市第三期學前教育行動計劃的啟動就是解決“入園難、入園貴”的問題。我們也在前期採訪了近300位家長,在調查中雖然大部分家長表示今年入園難現象得以改觀,但是還有有部分家長表示進公立幼兒園很難,比如八一幼兒園、海南熱帶海洋學院附近的孩子入園問題,既然有政策推出,為什麼還有此類民生問題的反饋?

同期聲:在《海南省第三期學前教育行動計劃(2017-2020年)》裏提出,三個重點任務,其中是擴大普惠性學前教育資源供給的問題。其次是深化體質機制改革,明確市縣政府發展學前教育的責任,第三是提升學前教育,保育教育的品質。三亞市也從這三方面做了一些工作。其中主持人提到的“八一幼兒園”、入園難的問題,“八一幼兒園”是屬於部隊管轄,雖然也屬於公辦幼兒園序列,但由於原有的設施,設備條件不能滿足部隊內部孩子增加的需要;另外,“海洋熱帶海洋幼兒園”是屬於省教育廳直接管理,現在已經在籌劃建設一所新的公辦幼兒園,同時納入三亞市公辦幼兒園的系統。截止2020年9月份,三亞共開園新辦幼兒園有13所,提供公辦學位2010個,有效緩解了入園難的問題。接下來我市將會推進14所幼兒園的建設,不斷增加提供公辦幼兒園學位的供給,如果涉及具體到片區問題幼兒入園難,我市會統籌考慮。

2018年11月,黨中央、國務院印發《關於學前教育深化改革規範發展的若干意見》,提出規範小區配套幼兒園建設使用,並對小區配套幼兒園規劃、建設、移交、辦園等情況進行治理作出部署。2019年1月國務院辦公廳《關於開展城鎮小區配套幼兒園治理工作的通知》,通知中明確要求1.城鎮小區嚴格依標配建幼兒園。城鎮小區沒有規劃配套幼兒園或規劃不足,或者有完整規劃但建設不到位的,要依據國家和地方配建標準,通過補建、改建或就近新建、置換、購置等方式予以解決。對存在配套幼兒園緩建、縮建、停建、不建和建而不交等問題的,在整改到位之前,不得辦理竣工驗收。2.確保小區配套幼兒園如期移交。3.規範小區配套幼兒園使用。小區配套幼兒園移交當地教育行政部門後,應當由教育行政部門辦成公辦園或委託辦成普惠性民辦園,不得辦成營利性幼兒園。辦成公辦園的,當地政府及有關部門要做好機構編制、教師配備等方面的工作;委託辦成普惠性民辦園的,要做好對相關機構資質、管理能力、衛生安全及保教品質等方面的審核,明確補助標準,加強對普惠實效及品質方面的動態監管。

從政策發佈到今天已經已經過去一年的時間,在這項工作推進中遇到了什麼難題?

同期聲:小區配套幼兒園建設和前期小區建設規劃有很大的關係,如果在相關法律法規有説在達到一定數量的小區要配套幼兒園的話,這樣工作比較容易開展,但早期政策不完善,部分小區幼兒園沒有納入無償移交的範圍;有部分國企,企業對於小區配套幼兒園的認識存在政策方面的不足。目前三亞市需要治理小區配套幼兒園數量26所,到今年秋季學期有6所小區配套幼兒園開園,提供1290個公辦學位,未來小區配套幼兒園是以後小區建設規劃重點考慮的內容,特別是接受學前教育的孩子能夠就近入園。

就這個問題我們也採訪到了三亞市自然資源和規劃局建設工程科辦事員余恒才

同期聲:截至2020年10月28日,經我局核發規劃許可證,並且配建了幼兒園的住宅小區,總共有62個,這個小區數量不包含海棠灣和新成立的崖州灣科技城管理局,因為他們有獨立審批權,批建的住宅小區檔案不屬於我們局管理。

新報建的配建幼兒園的住宅小區,沒有具體數據,只要是建設單位向我局申請報建的住宅小區,達到配建標準的,我們都會按規範要求,讓建設單位進行配建。

《三亞市城市新建住宅區配建幼兒園管理辦法》,已于2020年8月6日出臺實施,這個管理辦法的出臺對於教育部門開展城鎮小區配套幼兒園治理工作的推進是否有改觀?我們繼續請三亞市教育局副局長王寧回答。

同期聲:《三亞市城市新建住宅區配建幼兒園管理辦法》出臺非常及時,要求5000人以上的城鎮小區,必須配建非營利性幼兒園,進一步完善三亞的公共服務配套建設。如果《辦法》嚴格執行,今後能夠實現每個學齡前的兒童在家門口的上學的願望,大大緩解公辦學位的緊張現象,滿足基本的幼兒入園需求。

入園貴,也是三亞眾多家長比較關心的問題,三亞市幼兒園月收費標準有沒有明確規定?

同期聲:公辦幼兒園的收費是由政府的物價部門,按照我市市民收入情況和辦園成本核定的。按照我市公辦幼兒園收費為例,保教費(保育教育費)從1550元到600元不等,三亞市主城區是1550元每學期每生,1350元每學期每生,1300元每學期每生,其中育才生態區屬於非主城區幼兒園,他們是最低標準,600元每學期每生。公辦幼兒園收費標準由政府的物價部門核定。其中民辦幼兒園是自主定價,但我市從去年大力建設普惠性幼兒園,如果民辦幼兒園願意加入普惠性幼兒園行列,民辦的保教費價格會受到一定程度約束。今年三亞市幼兒教育支出水準,家長負擔水準有所下降。

我們在前期走訪調查中,有些家長表示自己也是今年普惠幼兒園的受益者,之前一個月的費用是1700,今年一個學期才3000元。這也得益於2020年5月29日海南省財政廳關於印發《海南省普惠性民辦幼兒園獎補資金管理辦法(試行)》的通知,通知中第五條 規定 利用財政資金支援普惠性民辦園發展,按照1200元/生.年的補助標準安排普惠性民辦幼兒園獎補資金。

但我們在走訪中也了解到,很多家長反應普惠幼兒園只是簽合同一年,他們很擔心第二年又恢復了民辦幼兒園的事情發生,這個問題該如何解決?民辦幼兒園轉為普惠性幼兒園之後收入如何平衡?

同期聲:根據《三亞市普惠性民辦幼兒園認定、獎補和管理暫行辦法》,如果民辦幼兒園願意加入普惠性幼兒園的在收取保教費後,財政會對普惠性幼兒園有獎補資金,會根據普惠性幼兒園辦理的四個等級,這是按照在園幼兒的數量給予一定補貼,普惠性幼兒園將接受教育局提供的收費標準。今年是第一年執行,普惠性幼兒園的政策會一直持續下來,我們國家提出了“50、80”要求,(到2020年,全國公辦園在園幼兒佔比原則上提高到50%,同時積極扶持民辦園提供普惠性服務,普惠性幼兒園覆蓋率達到80%,基本建成廣覆蓋、保基本、有品質的學前教育公共服務體系。)要求普惠性幼兒園會變成長期政策,市教育局在推行過程發現問題及時修正,繼續推行普惠性民辦幼兒園,請家長放心。

2020年5月29日海南省財政廳關於印發《海南省普惠性民辦幼兒園獎補資金管理辦法(試行)》的通知的第六條 規定2020年各市縣獎補資金由省級財政統籌保障,按照各市縣2019年普惠性民辦幼兒園在園幼兒數進行統計撥付。從2021年起,各市縣獎補資金由中央、省、市縣財政分擔,其中,中央和省級財政承擔70%,市縣財政承擔30%。

就教育經費支出我們也是採訪到了三亞市財政局科教政法科科長盧華星

同期聲:2019年三亞教育支出26.48億元,佔2019年全市一般公共預算支出的12.3%,比上年增加2.44億元,增長率10.15%。

2020年共安排預算支出31.97億元,佔2020年預算支出的13.97%,比上年增加5.42%,增長率20.47%。)

從數據上看今年預算支出比去年增長了20.47%,這個增長率中學前教育又佔到多少呢?我們繼續請三亞市教育局副局長王寧回答:

同期聲:今年普惠性幼兒園的幼兒教育資金(除了公辦教育,這部分是由財政資助)財政承擔一千多萬,學前教育投入經費會逐年增加。

民辦幼兒園轉為普惠幼兒園,教育部門對於轉化的幼兒園基礎設施有沒有規定,是如何認定的?

同期聲:在出臺《三亞市普惠性民辦幼兒園認定、獎補和管理暫行辦法》之前,三亞市教育局就根據《海南省普惠性民辦幼兒園認定及管理暫行辦法》對願意加入普惠性民辦幼兒園進行評估評價,分成不同的等級,比如市(縣)三級、市(縣)二級、市(縣)一級、市(縣)師範。這個評估指標體系是全省統一標準,通過是園舍場地,幼兒園設施設備,招生規模,服務片區,保育教育人員配置,以及管理制度規範。對申請普惠性民辦幼兒園的認定,根據辦園的基礎條件,師資力量,設施設備的情況。根據設置不同等級幼兒園,對普惠性幼兒園進行不同的獎補資金。

説到辦園標準,我們要延伸一個話題中共中央辦公廳國務院辦公廳印發《關於全面加強和改進新時代學校體育工作的意見》和《關於全面加強和改進新時代學校美育工作的意見》,但其實三亞各中小學由於場地原因,很多體育課沒辦法開展,針對這些問題,三亞市的各中小學是否有具體的完善措施及應對方案?

同期聲:在義務教育階段,必須做的工作是學生的勞動教育和美育,之前這兩項教育沒有做到很大的關注。自從國家下了規定,首先現在三亞開足相關課程,其次通過特殊的項目來中小學的勞動、美育水準進行提升,參加研學活動,美育競賽活動,第三在勞動教育和美育兩方面進行資金補助,開足課程,配置相關教師。

還有一個問題是家長都比較關注的,三亞夏天很長且高溫,孩子們和老師們很遭罪,三亞市的有些學校已經安裝空調,但大部分學校沒有安裝空調,空調安裝是學校自行安裝還是教育部門負責安裝?

同期聲:13公辦學校的空調安裝是由公共財政資金撥付,統一給公辦中小學安裝空調,安裝空調進度不同。但都在著手解決此問題。學校安裝空調因為涉及財政支付、採購、後期維護,是一項系統性的工作,這項工作正在逐步開展。

希望我們的進度可以加快,希望我們三亞市的孩子們可以在空調房裏安心上課。

實現幼有所育,切實有效解決好“入園難、入園貴、就近入園”問題,是一項重大民生工程。三亞市將城鎮小區配套幼兒園專項治理工作和提高公辦園佔比工作統籌一起抓,將有效解決城鎮小區配套幼兒園規劃、建設、移交、辦園等環節存在的突出問題,不斷擴大普惠性學前教育資源,切實解決“入園難、入園貴、就近入園”問題,努力提升人民群眾的獲得感、幸福感。

(記者:雪嬌 吳莉莉 韓立勇)

掃一掃在手機打開當前頁