首頁>政策>政策解讀>最新解讀

[政策進社區]三亞市海棠區開展“無廢城市”建設宣傳活動

【字體: 列印
2020-10-28 09:06:24 三亞市環境保護協會

無廢城市

三亞市海棠區開展“無廢城市”建設宣傳活動


“我承諾,主動學習禁塑知識、拒絕使用一次性用品,拒絕使用不可降解物品,無廢三亞我建設,美麗三亞我維護”……10月26日,由三亞市海棠區生態環境局主辦,三亞市環境保護協會承辦的“2020年三亞市海棠區無廢城市建設宣傳活動”在三亞國際免稅城舉行,活動現場,許多市民遊客主動加入了“無廢城市宣傳活動,紛紛跟著環保志願者一起,宣讀了”無廢三亞“承諾書。


活動現場


三亞市環境保護協會“無廢三亞”宣講團、三亞市海棠區生態環境局工作人員集體宣讀無廢城市建設承諾書


活動宣傳資料


全生物降解垃圾袋


市民積極了解全生物降解垃圾袋


市民參與活動閱讀宣傳資料

市民參與活動閱讀宣傳資料

市民積極參與環保DIY

三亞市環境保護協會宣講團與海棠區志願者入戶宣傳

市民積極了解環保購物袋

三亞市海棠區生態環境局工作人員、三亞市環境保護協會“無廢三亞”宣講團環保志願者等20余人組成的宣傳隊伍,通過在三亞國際免稅城設立主會場,在龍海風情小鎮設立分會場的設點宣傳模式,向市民遊客走訪,向群眾介紹講解“無廢城市”建設理念,講解海南垃圾分類、禁塑時間表,向市民、遊客答疑環保問題,同時還在現場通過宣讀無廢城市承諾書、遊戲互動等形式,引導群眾了解“無廢城市”理念,了解城市固體廢物,産生量最小、資源化利用充分、處置安全的目標。

活動現場

海棠區生態環境局工作人員為市民講解垃圾分類知識

市民積極參與了解環保知識

活動中為市民展示環保購物袋

市民、海棠區生態環境局工作人員、三亞市環境保護協會宣講團、志願者紛紛參與簽名

此次活動的開展,向市民遊客強化了環保理念,傳達了“無廢城市”創新、協調、綠色、開放、共用的綠色發展理念和保護環境的重要性,從而提高市民遊客的知曉率,引導市民自覺踐行綠色生活,做“無廢城市”的踐行者。

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁