首頁>新聞>政務動態

海棠區設立首個“自助辦證服務站”

【字體: 列印
2021-05-17 08:36:37 三亞傳媒融媒體

海棠區設立首個“自助辦證服務站”

家門口就能辦理換駕照換身份證業務

“以前更換駕照,要開車去市區,來回60公里,耗時1個多小時,自從海棠區設立了便民自助服務站,在家門口就能辦理了。”這是海棠區居民劉先生的切身感觸。近日,三亞市公安局海棠分局在林旺設立了自助辦證服務站,轄區居民的身份證、居住證等多種證件都可在家門口辦理。

5月15日,記者在海棠區江林路解放軍總醫院海南醫院附近看到,這裡新建起一座便民自助辦證服務站,站內設置了駕駛人自助體驗機、車駕管業務自助服務一體機、機動車駕駛證製作一體機、全警7合1業務一體機等設備,可以辦理駕駛證等證件業務。

“太方便了,不用跑市區也可以辦理。”前來辦理駕照業務的海棠區居民劉先生説,從海棠區到市區,至少要30公里,公安機關將服務搬到海棠區,大大方便了百姓辦事,實在是非常便民的舉措。

據了解,海棠分局自助站服務範圍覆蓋海棠區,實現功能包括戶政、出入境、交警多警種業務,通過融合業務,覆蓋身份證、居住證、通行證、護照、駕駛證、行駛證等多證件,涉及身份證補換領,居住證申領簽注,通行證、護照一次性申辦,通行證簽注、查詢、繳費,駕駛證補換,行駛證補換,違法查詢繳費,證件製作及領取等。

(記者趙慶山)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁