首頁>新聞>政務動態

三亞部署人才政務服務“單一窗口”建設

【字體: 列印
2020-11-21 07:38:02 三亞傳媒融媒體

三亞部署人才政務服務“單一窗口”建設

企業和人才“只進一次門”即可完成事項辦理

11月20日上午,三亞召開人才政務服務“單一窗口”動員部署會,進一步完善人才政務服務“單一窗口”管理體制和運作機制,打造統一、高效、便捷的人才政務服務環境。市委常委、組織部部長、市委人才工作委員會副主任傅君利,副市長花興出席會議。

會議逐條逐句學習了《海南自由貿易港人才服務“單一窗口”建設方案》,並就《三亞市人才政務服務“單一窗口”建設運營管理實施方案》徵求了意見和建議。

據悉,日前,三亞人才政務服務“單一窗口”已在市政務服務中心掛牌啟動,後續將根據推進情況在重點園區以及四個區逐步設立。人才政務服務“單一窗口”統一受理所有申報事項,“一門辦理”授權事項,“全程代辦”需上級部門審批或特殊辦理的事項,“一事一議”協調解決個性化問題。企業和人才“只進一次門”即可完成事項辦理。

傅君利指出,優化人才發展環境,關鍵在於提高人才服務效率和服務品質。相關部門要在思想上高度重視,進一步加強組織領導,做好人才政務服務“單一窗口”的建設、管理和運營工作,不斷疏通人才政務服務工作中的難點和堵點,抓好首批人才政務服務項目入駐辦理,強化事中事後監管,加快推進人才政務服務制度整合創新,打造一流人才環境。

市委人才發展局、市政務服務中心、市人社局等部門有關負責人參加會議。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁