首頁>新聞>政務動態

市人大常委會召開“十四五”規劃編制和二〇三五年遠景目標徵求意見座談會

【字體: 列印
2020-11-21 07:39:10 三亞傳媒融媒體

市人大常委會召開“十四五”規劃編制和二〇三五年遠景目標徵求意見座談會

開門問策 確保規劃編制科學合理

11月20日下午,市人大常委會召開《中共三亞市委關於制定三亞市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》徵求意見座談會,聽取部分省、市人大代表的意見建議。市人大常委會主任張震華主持會議並講話。

座談會上,來自醫療、法律服務、企業、基層等各個領域的人大代表結合實際各抒己見、暢所欲言,圍繞三亞市國民經濟和社會發展十四五規劃編制和二〇三五年遠景目標,就教育、科技、衛生、法律服務、鄉村建設等方面提出了許多有價值、有見地的意見建議。

會議要求,要提高政治站位,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,結合海南自貿港建設的實際,認真研究三亞城市定位,對經濟發展方向、産業佈局、制度創新充分思考,積極為我市“十四五”時期各項事業發展建言獻策;要轉變工作作風與思想觀念,不斷優化營商環境,著力提升服務品質,在新常態下處理好政府和市場關係;要主動擔當作為,樹立大膽闖大膽試的創新精神和紮根本土、不屈不撓的奮鬥精神,助力三亞打造自貿港建設新標桿。

會議強調,要開門問策,廣泛徵求意見建議。做好“十四五”規劃編制工作涉及經濟和社會發展方方面面,落實好市委有關要求,通過深入調研、召開座談會等形式,把社會期盼、群眾智慧、專家意見和基層經驗充分吸收到規劃編制中來,力求使規劃綱要編制更加科學合理、切合實際,具有可操作性。

(記者趙慶山)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁