首頁>新聞>政務動態

“就業扶貧行動日”三亞分會場招聘會走進天涯區南島居

【字體: 列印
2020-10-18 09:57:21 三亞傳媒融媒體

“就業扶貧行動日”三亞分會場招聘會走進天涯區南島居

給建檔立卡戶勞動力送“聘”禮

◀招聘單位工作人員向應聘者介紹崗位情況。見習記者劉琪成攝

10月17日是第七個國家扶貧日。當天上午,由海南省人力資源開發局、三亞市人力資源和社會保障局主辦,三亞市人力資源開發局、天涯區人力資源和社會保障局承辦的2020年海南省“就業扶貧行動日”三亞分會場招聘會走進天涯區南島居。據悉,本次招聘會主題為“穩崗就業決勝攻堅”。現場共組織了19家用工企業前來招聘,提供就業崗位421個,重點面向建檔立卡戶勞動力。

儘管當天是風一陣雨一陣的天氣,招聘會依然如期舉行,現場設置了招聘展位區、政策宣傳及補貼辦理區、重點項目企業招聘專區、培訓展示及後續就業跟蹤服務區確保就業扶貧工作順利推進。各企業在賣力地招徠村民了解企業資訊,有的在現場“一展身手”做宣傳,製作了麵包糕點供現場人員免費品嘗,吸引了不少村民前來,也不乏應屆畢業生的身影。今年剛從江蘇海洋大學畢業的朱美霞看中了一個法務專員的職位,她把簡歷遞交給了工作人員。據了解,這是她第一次參加招聘會,也是第一次在“家門口”找工作。“我是在居委會群裏看到這裡要舉辦招聘會的,太驚喜了。”朱美霞告訴記者,她大學讀的是法學專業,有到檢察院和律師事務所實習的工作經歷。

三亞市人力資源市場管理中心相關負責人介紹,本次現場招聘會以“扶貧”為主,組織了涉及旅遊開發、度假酒店、房地産等領域19家用工企業前來,提供了包括服務員、文員、保安員等421個崗位。據統計,此次招聘會共有193人前來求職應聘,其中包括建檔立卡戶勞動力37人,現場達成就業意向10人。

(見習記者劉盈盈記者張慧臏)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁