首頁>新聞>政務動態

三亞警方啟用無人機巡查

【字體: 列印
2020-02-13 09:02:34 三亞傳媒融媒體

三亞警方啟用無人機巡查

警用無人機巡邏小組在作業。羅佳攝

“市民朋友,三亞市公安局溫馨提示您,疫情防控期間,出門請戴好口罩,做好自身防護,少外出、不聚集,祝您生活愉快,身體健康。”2月9日以來,三亞市公安局特警(防暴)支隊運用“警用無人機空中喊話”的方式在市內的大街小巷、交通要道開展新冠肺炎疫情防控宣傳勸導工作。

據了解,為助推疫情防控工作的開展,根據工作部署,該支隊組建了5人警用無人機巡邏小組,充分利用無人機快速機動、遠端遙控覆蓋面廣的特點,每日早中晚分3班次在交通路口、居民社區、公園廣場等人流易集聚場所,進行巡邏高空喊話,確保疫情防控宣傳全覆蓋和無死角。

截至2月11日上午,特警(防暴)支隊警用無人機巡邏小組已分別在市公安局路口、美麗之冠路口、海螺村、月川村、白鷺公園、海月廣場、荔枝溝社區等12個重點區域開展疫情防控宣傳勸導工作,對未佩戴口罩、聚集聊天的市民遊客行為宣傳勸導共計60余批次。

(記者 洪光越 通訊員 羅佳)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁