首頁>新聞>政務動態

三亞32名疫情防控一線人員“火線”入黨

【字體: 列印
2020-02-14 08:55:23 三亞日報

在疫情防控一線,他們面向黨旗莊嚴宣誓

三亞32名疫情防控一線人員“火線”入黨

醫護人員向黨旗莊嚴宣誓。

“我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”2月12日和13日,市衛健委黨委、市公安局黨委和天涯區黨委組織了三場特殊的入黨宣誓儀式,32名在疫情防控一線“火線”入黨的預備黨員分別在三亞中心醫院隔離區、鳳凰路與迎賓路交匯處卡點、天涯區水蛟村大園片區疫情防控點等地,面向黨旗莊嚴宣誓。

勇敢的“逆行者”在隔離區舉行一場特殊的入黨宣誓儀式。在疫情防控中,一線醫護人員衝在最前沿、工作最辛苦、處境最危險,他們是勇敢的“逆行者”、最美的“守護者”。2月13日三亞中心醫院黨委在隔離區臨時黨支部舉行了一場特殊的入黨宣誓儀式,奮戰在防疫一線的5名新接收預備黨員面向黨旗莊嚴宣誓。此時,市人民醫院、市中醫院、市婦幼保健院等10名新接收預備黨員也在各自隔離區同步進行宣誓。這次衛生系統“火線”入黨的人員中,有經驗豐富的醫生,也有剛走出校門的年輕護士,他們有的沒有時間陪伴重病臥床的老父親,有的臨時把幼小的孩子交給親戚託管,在疫情面前,舍小家為大家,用實際行動擔起白衣使者的光榮使命。

下沉基層排查,奮戰在防控一線的年輕幹警有大作為。自疫情防控以來,市公安局廣大民警、輔警,積極響應黨的號召,衝鋒在前,在城市主幹道、農村社區、居民小區等全力開展疫情排查和處置警情,為三亞疫情防控工作“保駕護航”。12日下午,市公安局黨委在224國道大茅山莊卡點舉行了簡單而又隆重的防控疫情鬥爭“火線”入黨預備黨員宣誓儀式,在防控疫情一線中表現突出的徐海濤等10名新接收預備黨員,莊嚴地舉起右手,握緊拳頭,莊嚴宣誓,成為中國共産黨預備黨員,一句句鏗鏘有力的宣誓聲,堅定了他們戰勝疫情的信心和決心。這10名在防疫一線“火線”入黨的幹警中,90後就有8人,另外2人也接近90後,都是年輕幹警,他們在這次疫情防控一線得到淬煉、得到成長。

基層幹部、網格員用汗水澆築了疫情防控第一道防線。天涯區是這次疫情防控關鍵區域,又是主城區,外來人口較多,既要做好居民的防護,還要做好外來人口排查工作。面對繁重的疫情防控任務,天涯區基層幹部、社區網格員、醫務人員始終堅守一線、衝鋒在前。這次天涯區共在疫情防控一線發展黨員7名,他們當中有機關幹部、村(社區)網格員、工作人員、也有基層醫護人員。

據了解,在全面防控新冠肺炎疫情非常時期,三亞作為全省重點防控區域,出臺了關愛一線黨員幹部的六項措施,進一步激勵一線黨員幹部和醫務工作者敢於擔當、衝鋒在前,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

(三亞傳媒融媒體記者張慧臏通訊員生拾成)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁