首頁>新聞>政務動態

天涯區已建立8個黨群服務中心(站)

【字體: 列印
2020-01-21 09:03:20 三亞日報

服務基層群眾零距離

天涯區已建立8個黨群服務中心(站)

近日,天涯區南島居黨群服務中心、南島居海英隊黨群服務站、高峰片區黨建工作指導站及黨員志願服務站正式揭牌啟用。記者了解到,截至目前,天涯區已建立8個黨群服務中心(站)。另外,有9個黨群服務中心(站)在建設中,擬於今年內全部揭牌,將為天涯區構建基層社會治理新格局、推動基層黨建工作更上一層樓。

南島居黨群服務中心位於南島居紅衛隊,總建築面積400平方米,室內設有圖書閱覽室、多功能活動室、黨建成果展覽室、電腦室、黨建工作室、黨群接待中心;室外設有兒童遊樂區、健身區、娛樂休閒區、文化長廊等設施。“來到黨群服務中心以後,就好像回到自己家一樣溫馨,現在黨和政府工作各個方面都給我們居民提供了良好的環境。”居民何小莉高興地對記者説道。

南島居負責人表示,該居將按照天涯區委的要求,依託黨群服務中心,發揮高峰片區黨建工作指導站及黨員志願服務站兩個站點的作用,創新工作載體,豐富活動形式,率先打造成為全區黨建陣地示範窗口,切實發揮好黨群服務中心、服務站的作用,形成政府治理和社會自我調節、居民自治良性互動的格局。

南島居海英隊黨群服務站總面積200平方米,是天涯區目前佈局最偏遠的一個黨群陣地,面向海英隊、海鷗隊、海島隊及周邊村小組黨員群眾免費提供黨建業務諮詢、黨員教育培訓、主題黨日活動、群團活動、志願服務、民情民意受理、人才服務、生活便民服務等多元化服務。可滿足海英隊及周邊黨組織加強基層組織建設,黨員群眾學習提升、交流互動等多重需求。

天涯區委有關負責人表示,黨群服務中心(站)的運營將樹立“高標準”,深入挖掘南島居的實際需求,聯繫民生實事,加強精準服務;突出“綜合型”,實現服務資源統籌化一體化,聯接黨務政務和便民服務,真正提高黨員群眾的滿意度。

(記者黃世烽)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁