首頁>新聞>政務動態

“愛心扶貧大集市”迎新專場一天銷售額超百萬

【字體: 列印
2020-01-19 08:36:51 三亞日報

特色“趕集”讓農戶們叫好

“愛心扶貧大集市”迎新專場一天銷售額超百萬

“愛心扶貧大集市”上,市民爭先購買新鮮蔬菜。袁永東攝

“第一批雞蛋已經賣完了,第二批正在運來的路上。”1月17日上午,在三亞藍海購物廣場舉辦的2020年“愛心扶貧大集市”迎新春消費專場活動剛開市一個小時,30多箱綠皮雞蛋便銷售一空,場面火爆。當天,全市各區的相關産業合作社、扶貧戶攜50多種農産品前往集市,銷售金額達114.98萬元,受益扶貧戶328戶。

此次活動主題為“愛心扶貧集市,小康路上同行”。在銷售現場,綠皮雞蛋、閹雞、鵝、山蘭酒等50多種特色扶貧農産品擺滿了22個展銷攤位,吸引了諸多聞訊而來的市民遊客。

三亞日報記者發現,原生態的扶貧農産品備受市民遊客的追捧,“這些農産品不僅綠色健康,還特別實惠,快過年了,我今天特意來置辦點年貨。”手裏拎著大包小包農産品的黃先生説,平時買到這些農産品並不容易,在市區開展集市活動,不僅方便周圍市民選購,還能幫助偏遠山村的村民增收,一舉兩得。

“舉辦這樣的集市活動,目的是鼓勵引導社會各界人士購買扶貧農産品,加快對全市貧困地區農産品産銷對接,以消費促進農民增收。”三亞市供銷合作社副主任鐘乙強説,今年三亞市打贏脫貧攻堅指揮部消費扶貧工作小組將更加注重突出‘愛心扶貧大集市’的公益性、市場性和實用性,滿足廣大市民和遊客對於個性化的消費需求。

據悉,此次“愛心扶貧大集市”迎新春消費專場活動由市供銷合作社聯合市打贏脫貧攻堅戰指揮部消費扶貧工作組成員單位共同舉辦。今年,三亞將舉辦48場“愛心扶貧大集市”,助力全市脫貧攻堅。

(記者羅略榕)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁