首頁>新聞>政務動態

市婦聯“把愛帶回家·法治宣傳、家教關愛進校園”活動舉辦

【字體: 列印
2020-01-20 09:37:38 三亞日報

市婦聯“把愛帶回家·法治宣傳、家教關愛進校園”活動舉辦

讓留守兒童困境兒童感受社會關愛和溫暖

近日,由市婦聯、市教育局主辦,天涯區教育局協辦的“把愛帶回家·法治宣傳、家教關愛進校園”活動在市第三小學舉行。

“把愛帶回家”雙百萬結對寒假特別行動,是全國婦聯、教育部等7部門在寒假期間組織的大型關愛兒童、服務社會的公益活動,倡導“把優良家風帶回家”“把法治安全帶回家”“把社會關愛帶回家”,讓留守兒童、困境兒童在享受親情的陪伴中度過美好假期。

活動中,國家心理諮詢師、三亞市心理學會副理事長王穎以家庭專題教育講座的形式,分享良好的家風家教經驗,通過問答互動等方式讓家長明白親子溝通交流的重要性,幫助在外務工的家長在返鄉的同時,重視家庭親子的溝通交流,構建和諧健康的家庭關係。

海南建亞律師事務所的律師王竹則圍繞“把法治安全帶回家”作未成年人保護法專題講座,以案釋法宣傳教育,幫助家長、學生知法懂法、遵紀守法,提升法律意識。活動中,市婦聯還聯合海南聖巴厘醫院·哈爾濱第二醫院海南分院等愛心企業,為市三小的30名外來務工家庭及困境兒童家庭發放學習和生活用品,為他們送去社會的關心和關愛。

(記者黃珍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁