首頁>新聞>政務動態

育才生態區馬亮村表彰衛生標兵

【字體: 列印
2020-01-21 08:55:50 三亞日報

育才生態區馬亮村表彰衛生標兵

建靚麗家園 決勝脫貧攻堅

1月20日上午,育才生態區馬亮村脫貧攻堅衛生評比表彰儀式在馬亮村委會廣場舉行。市委常委、統戰部長陳正光出席表彰儀式並講話。

據介紹,2019年度,馬亮村委會認真貫徹落實區級環境衛生整治要求,以“三清兩改一建”為目標,完成北部山區飲水工程416戶自來水管鋪設及通水;完成“廁所革命”農戶廁所新建75戶,維修60戶;開展人居環境衛生整治52次,在全村範圍內建立了農村保潔制度,組建了農村保潔隊伍;結合脫貧攻堅工作開展整村環境衛生評比活動,動員群眾參與鞏固環境衛生積極性。2020年1月,馬亮村委會為迎接鼠年春節,發動群眾對房前屋後環境衛生進行清掃,動員公益性崗位對衛生死角進行整治,九個村小組正副組長交叉評比,評選出衛生標兵戶141戶,衛生達標戶220戶。

陳正光表示,脫貧攻堅環境整治工作要常抓不懈,村民是環境衛生治理的關鍵基礎,希望馬亮村委會能每個月都開展衛生評比,打造良好的人居環境,形成良好的生活習慣,提升村民思想素質,煥發積極向上的精神面貌。同時,要繼續以積極的心態、飽滿的熱情、紮實的工作作風投身到打贏脫貧攻堅戰工作中,全面開展脫貧攻堅工作,助力鄉村振興。村委會及駐村工作隊要尋找發展路子,帶動村民增收致富,提升産業發展品質,提高村集體收入。

(記者符吉茂實習生李枕威)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁