首頁>新聞>政務動態

交警部門開展全國交通安全日主題宣傳活動

【字體: 列印
2019-12-02 09:44:56 三亞日報

交警部門開展全國交通安全日主題宣傳活動

摒棄交通陋習 營造良好出行環境

今年12月2日是第八個“全國交通安全日”,12月1日,三亞市公安局交警支隊在海月廣場舉行以“守規則除隱患安全文明出行”為主題的宣傳活動。現場向市民遊客發放交通安全宣傳資料3000余份和宣傳用品500余份,引導市民遊客遵法守法出行。

據了解,三亞交警借助正在開展的“創建文明城市”工作為契機,以發放宣傳資料、展示事故案例展板、設置法規宣傳展板、懸挂宣傳橫幅、發放宣傳材料、接受群眾諮詢、收集群眾對交通管理各方面的意見建議等形式,教育引導市民嚴格遵守道路交通法律法規,自覺摒棄交通陋習,杜絕交通違法行為。

“事故案例展示板觸目驚心,能很好地起到警示作用。”市民劉先生説,希望在交警部門的引導下,廣大市民遊客都能提高交通安全意識,自覺遵守交通規則,營造良好交通出行環境。

近期,三亞交警拓寬途徑,廣泛宣傳,讓文明交通理念深入人心。三亞交警部門相關負責人介紹,三亞交警向宣傳要警力,創新交通安全宣傳思維,拓寬交通安全宣傳渠道。依託網路、報紙、廣播、電視、公安交警執法直播臺、雙微平臺等媒體,通過生動形象的案例進行宣傳,向全民普及守法理念,增強法制意識,大力營造文明交通氛圍,提高全社會對道路交通安全的關注度,營造全民守法的良好氛圍。

(記者洪光越)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁