首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

包洪文主持召開市政府經濟運作周調度會議

【字體: 列印
2021-02-21 07:51:31 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開市政府經濟運作周調度會議

大力發揚“三牛精神” 奮力實現一季度開門紅

2月19日下午,市委副書記、市長包洪文主持召開市政府經濟運作周調度會議,聽取2021年一季度目標分解方案等工作情況彙報,強調要大力發揚“三牛精神”,高品質、高效率推動各項工作落細落實,確保實現一季度經濟增長開門紅,為完成全年目標任務起好步、開好局。

會議聽取了《落實省委省政府主要領導在三亞代表團上的講話精神暨2021年省政府工作報告、市政府工作報告責任分工方案》及市重點工作專班方案、2021年一季度目標分解方案,以及春節黃金周旅遊市場運作、消費和安全生産、疫情防控、“菜籃子”保供穩價等工作情況彙報,研究部署當前重點工作。

包洪文指出,今年春節期間,在全市上下的共同努力下,三亞常態化疫情防控、旅遊消費、煙花爆竹禁燃禁放以及“菜籃子”保供穩價等各項工作不鬆勁不停步,取得了較好成績,值得充分肯定。各區各部門要迅速把思想、精神和狀態回歸到工作上來,繼續保持昂揚向上的鬥志和奮勇爭先的幹勁,真抓實幹,努力實現一季度經濟增長開門紅,為完成全年目標任務起好步、開好局。

包洪文強調,各區各部門在抓好常態化疫情防控工作的前提下,要把完成重點經濟指標任務擺上重要議事日程,突出重點、細化舉措,著力抓好招商引資、旅遊、消費、保供穩價等工作,推動全市經濟平穩增長。要提振幹事創業精氣神,大力發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮鬥老黃牛的“三牛精神”,苦幹實幹,高品質、高效率推動各項工作落細落實。要抓好制度建設,不斷強化體制機制創新,努力使各方面制度更加系統、更加完善,不斷提高治理能力和治理水準。

劉釗軍、譚萍、王東、何世剛、吳海峰、吳清江、花興參加會議。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁