首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

包洪文主持召開市長辦公會

【字體: 列印
2021-02-08 08:43:23 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開市長辦公會

守好百姓“菜籃子” 營造安全穩定節日環境

2月7日上午,市委副書記、市長包洪文主持召開市長辦公會,研究部署“菜籃子”保供穩價、安全生産和春節期間交通組織工作,強調要採取切實有效措施,集中力量補齊短板,確保“菜籃子”供應量足價穩。要加強聯合執法,管控好各類風險,努力營造安全穩定的節日環境。

會議首先傳達省“菜籃子”工作現場會精神,聽取我市“菜籃子”建設總體情況、2021年“菜籃子”建設計劃,研究部署三亞“菜籃子”保供穩價工作。

會議指出,抓好“菜籃子”工作是省委、省政府高度重視的一項民生工作,事關廣大人民群眾的切身利益,各區各有關部門要提高政治站位,把“菜籃子”工作作為一項政治任務抓好抓實,有針對性地謀劃部署,做到長期任務和短期目標相結合,全力以赴完成今年菜價調控目標和今後“菜籃子”項目建設任務。

就抓好今年的“菜籃子”工作重點,會議強調,要立即成立“菜籃子”工作專班,由發改委&&,各有關部門密切配合,建立保供穩價機制,加強督察考核,保持“菜籃子”供應的持續穩定。要參考海口市做法,加大市場調控力度,壓實區一級政府屬地農貿市場監管責任,抓好春節期間保供穩價。要在確保安全、衛生、市場交通秩序管控前提下,通過增設菜市場平價攤點,在社區、小區增加定時定點蔬菜交易區等方式,增加市場直供菜,平抑“菜籃子”産品價格。要加快推進蔬菜保障基地、屠宰加工項目規劃建設,發揮國企保障主渠道作用,完善農産品供應鏈,確保“菜籃子”供應量足、價穩、質優。

會議還研究了春節期間煙花爆竹禁放、疫情防控、全市交通組織及重點區域交通保障等工作方案,要求各行業主管部門要壓緊壓實責任,緊盯突出問題,加強聯合執法,合力防範和消除安全隱患,為全市人民營造一個平安祥和的節日環境。

劉釗軍、何世剛、周俊參加會議。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁