首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

包洪文主持召開座談會徵求對《政府工作報告》意見建議

【字體: 列印
2021-01-08 08:58:06 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開座談會徵求對《政府工作報告》意見建議

廣泛凝聚智慧和力量 推動三亞經濟社會高品質發展

1月7日上午,市委副書記、代市長包洪文主持召開座談會,徵求離退休老幹部代表對《政府工作報告(徵求意見稿)》的意見建議,為科學編制好《政府工作報告》凝聚智慧。

座談會上,在聽取報告起草組對《政府工作報告》起草説明後,蘇慶興、劉繼安、劉麗玲、高國才等市級離退休老幹部積極發表意見。大家對《政府工作報告》(徵求意見稿)給予充分肯定,認為報告總結成績實事求是,謀劃未來思路清晰,安排工作措施具體,是一個求真務實、與時俱進、用數據説話的報告。老幹部們在充分肯定的同時,就圍繞加大公共基礎設施建設、推動鄉村振興、科學謀劃産業佈局以及加大教育、養老投入等方面工作提出意見和建議。

包洪文邊聽邊認真記錄,並就一些規劃內容細節問題與老幹部們進行了深入交流。他指出,老幹部情係三亞經濟社會發展,提出了很多很有深度有價值的意見建議,體現了對三亞人民生活幸福冷暖的溫情關懷和對三亞經濟社會發展的殷切希望,對進一步完善《政府工作報告》內容具有積極的指導性。市政府將認真研究梳理大家的意見和建議,進一步修改完善好《政府工作報告》,並將相關事項落實到具體工作中,用更加紮實的工作來回報大家對三亞發展的期待。

包洪文指出,在海南自貿港建設背景下,三亞迎來重大發展機遇,“十四五”時期是三亞實現新的更大發展的關鍵時期,各級各方面要堅定信心,努力謀求跨越發展。希望老幹部一如既往地關注三亞經濟建設和社會各項事業發展,關心和支援市委、市政府各項工作,積極建言獻策,為三亞在海南自貿港建設中打造新標桿貢獻智慧和力量。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁