首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

包洪文主持召開市委常委議軍會暨全市黨管武裝工作述職會議

【字體: 列印
2020-12-29 08:33:10 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開市委常委議軍會暨全市黨管武裝工作述職會議

推動經濟建設國防建設融合發展

12月28日下午,市委常委議軍會暨全市黨管武裝工作述職會議召開。市委副書記、代市長包洪文主持會議並講話,強調要堅定不移貫徹落實習近平強軍思想,堅持黨對軍隊的絕對領導,堅持黨管武裝,全面加強國防動員和後備力量建設,推動經濟建設和國防建設融合發展,為三亞打造海南自貿港建設標桿城市作出新的更大貢獻。

會議集體學習了習近平總書記關於國防和軍隊建設重要講話精神、海南省委常委議軍會議精神,聽取三亞警備區工作情況彙報,聽取區人武部黨委第一書記進行黨管武裝工作述職,研究了2020年議軍會議議題。蘭江峰就黨管武裝工作進行講評。

包洪文指出,過去一年全市各級黨委、政府和駐市部隊在國防動員和後備力量建設方面做了大量卓有成效的工作,圓滿完成上級賦予的各項任務,不少工作走在全省前列。包洪文強調,三亞地處南海前哨,同時也是海南自貿港建設前沿,在推進海南自貿港建設、加快打造國家重大戰略服務保障區中,戰略地位特殊、使命責任重大。軍地雙方要堅定不移以習近平強軍思想武裝頭腦,自覺扛起黨管武裝的政治責任,堅決貫徹國家總體安全觀,統籌發展和安全,要強化練兵備戰意識,紮實推進國防動員和後備力量建設,加快完善全市國防動員體系;

要建立常態化軍地工作機制,充分發揮軍地優勢,凝聚共抓合力,紮實推進、做深做實軍民融合發展,攜手推進國家重大戰略服務保障區建設。

包洪文希望各駐市部隊在完成軍事任務的同時,積極投身三亞經濟社會發展,助力三亞打造海南自貿港建設新標桿。市委、市政府將一如既往支援駐市部隊的建設與發展,切實解決好軍人後顧之憂,努力讓改革發展成果更多惠及廣大官兵和退役軍人,在全社會營造關心國防、尊崇軍人的濃厚氛圍。

市領導張震華、周廉芬列席會議,陳小亞、傅君利、劉釗軍、陳正光、尚林、徐偉、蘭江峰、譚萍、何世剛、吳清江、陳躍出席會議。三亞警備區、各區人武部及市黨政機關有關負責同志參加會議。

(記者黃珍)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁