首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

包洪文主持召開三亞市政府經濟運作周調度會議

【字體: 列印
2020-10-21 08:23:56 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開三亞市政府經濟運作周調度會議

全力以赴抓投資促招商 力保順利完成全年各項經濟指標

10月19日,市委副書記、代市長包洪文主持召開三亞市政府經濟運作周調度會議,傳達學習省委書記劉賜貴近期在省委常委會會議上關於經濟工作的講話精神和相關指示批示,強調要堅決貫徹落實省委、市委決策部署,抓好自貿港建設各項任務落實,以釘釘子精神,全力以赴做好投資、招商引資等工作,力保順利完成全年各項經濟指標。

會議首先傳達學習了省委書記劉賜貴近期在省委常委會會議上關於經濟工作的講話精神和相關指示批示,並聽取了三亞近期項目投資情況、招商引資情況,以及三亞“十一”黃金週期間遊客接待、旅遊收入、消費等方面的情況彙報。

包洪文強調,投資是每週經濟運作調度會的重要內容,各區各部門要以釘釘子精神抓投資,不折不扣完成每月各項經濟指標任務。要創新工作機制,利用“極簡審批”“以函代證”等推進項目進展。要強化要素保障,加快推進海旅免稅城項目、海南西環高鐵和貨線三亞至樂東(嶺頭)段開行公交化旅遊化列車改造工程項目等重點項目建設。要加大政府投資力度,市屬國企要主動扛起項目投資建設重任,爭取項目儘早開工;針對拿地遲遲未動工的社會投資項目,資規、住建、招商等相關部門要制定相應推進方案。要落實三亞市推進項目建設紅黃綠亮牌督辦機制。要多措並舉狠抓固定資産投資項目納統工作,切實做到應統盡統、及時納統。財政支出慢是懶政惰政不作為的表現,相關部門要自我加壓,把壓力傳導變為持續推進項目投資、推動財政支出的強大動力,確保資金支出進度與項目建設進度同步加速。要強化招商意識,全力以赴推進招商。要提前謀劃部署,高品質謀劃和編制全市“十四五”規劃。同時,要做好決戰決勝脫貧攻堅工作,確保如期全面建成小康社會。

會議還聽取了近期防風防汛、搶險救災及未來幾天天氣情況以及應對措施。包洪文要求,各區各部門要提高認識,繼續發揮連續戰鬥的精神,因地制宜採取防禦和應對措施,有效處置各類險情災情,切實保證人民群眾生命財産安全。

劉釗軍、譚萍、周俊、吳清江參加會議。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁