首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

包洪文主持召開市政府第六次經濟運作周調度會議

【字體: 列印
2020-09-09 08:25:10 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開市政府第六次經濟運作周調度會議時指出

要實施“三色”督導機制 對“慢作為”項目進行點名

9月7日晚,市委副書記、代市長包洪文主持召開市政府第六次經濟運作周調度會議時強調,要保持好今年8月份來之不易的增長態勢,切實增強責任意識、大局意識和時間觀念,明確目標任務時間節點,細化工作措施,確保今年9月份各項目標任務的順利完成。

當晚會議聽取了三亞市上周項目投資進展、近期財政收入和稅收及消費情況,以及各區政府、育才生態區管委會上周徵拆進展等情況,並研究部署下一階段重點工作。

會議指出,9月份是一個非常重要的時間節點,要著手實施紅、黃、綠“三色”督導機制,通過媒體曝光,對“慢作為”的項目進行點名;要明確重點項目推進時間節點,按照時間節點抓進度,以時效促進度,盯緊盯牢,抓推進、抓落實,確保重點項目按照時間節點保質保量推進;要毫不鬆懈地學習海口市的先進經驗,不斷增強創新意識,提高創造能力。

包洪文強調,市領導要堅持&&下沉一線,現場辦公、現場調度。對項目實施推進過程中新出現的問題,可根據工作實際重新調整市領導的分工,通過大家的共同努力,確保各大項目順利推進;要加強對財政支出慢的單位進行督導,採取考評或績效掛鉤的方式,實現財政支出上進度,切實提高財政資金使用效益;要積極幫助企業協調解決困難和問題,發現問題要及時整改到位,使新招商的項目儘快開工。

對於下一步如何拉動市場消費力度,包洪文提出在做好常態化疫情防控的前提下,充分挖掘市場潛力,可通過車展、精品會展、旅遊促銷等活動來帶動消費,助推三亞經濟發展。

會議強調,各區要擔負起屬地主體責任,各部門要認真履行行業責任,持續發力,盯住關鍵問題,精準施策加大稅源培植建設力度,加大財政管理等力度,把事情一件一件辦好,把項目一個一個抓實,全力推動全市經濟健康平穩運作。

劉釗軍、張兆騰、何世剛、周俊、吳清江等參加會議。

(記者 黃世烽 實習生 黃肖璇)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁