首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

包洪文:加強頂層設計統籌協調推進 提升三亞資訊化智慧化水準

【字體: 列印
2020-08-06 09:54:11 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開市資訊化建設領導小組會議強調

加強頂層設計統籌協調推進 提升三亞資訊化智慧化水準

8月4日下午,市委副書記、代市長、市資訊化建設領導小組組長包洪文主持召開市資訊化建設領導小組2020年第一次會議,研究部署相關工作。包洪文強調,要加強頂層設計的超前性和整體性,進一步提升三亞資訊化和智慧化水準,為三亞打造自貿港建設新標桿提供有力支撐。

會議聽取了三亞資訊化項目建設情況、城市超級大腦項目情況、2021年政務資訊化項目情況彙報,與會人員進行交流。據悉,今年,省大數據局共批復同意三亞建設13個項目,其中三亞市智慧環保資訊平臺、三亞市公共信用資訊平臺二期建設、三亞市亞沙會賽區及亞沙村智慧交通標識建設和交通路口信號燈升級改造(主要路口智慧交通設施升級改造部分)3個項目已啟動立項。

會議充分肯定了近年來三亞資訊化建設工作,指出資訊化工作涉及營商環境、經濟轉型、治理體系和治理能力現代化等方方面面,是一項基礎性、支撐性、全局性的工作。全市各有關部門要高度重視資訊化建設工作,進一步加大投入力度,著力提升三亞資訊化和智慧化水準。

會議要求,要加強頂層設計的超前性和整體性,積極主動學習先進地區的好經驗好做法,明確政務服務、5G、城市超級大腦、崖州灣科技城等重點領域和區域先行突破。要引入專業人才和全國知名資訊技術企業,運用市場力量加快推進資訊化建設。要加強與省直相關部門溝通銜接,三亞各相關部門也要加強協調配合,形成強大工作合力,確保三亞資訊化建設與自貿港建設背景下的“智慧海南”建設相統一。要在加快資訊化項目建設的同時,進一步強化廉政風險防控,嚴守廉政底線。

尚林、花興參加會議。

(記者劉少珠見習記者劉盈盈)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁