首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

包洪文主持召開亞沙委2020年第2次主任會議

【字體: 列印
2020-06-07 09:57:50 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開亞沙委2020年第2次主任會議

高標準嚴要求 全力推進亞沙會籌備工作

6月6日,亞沙委主任、市委副書記、代市長包洪文主持召開亞沙委2020年第2次主任會議,聽取亞沙會籌辦進展等情況彙報,強調要按照“辦好一次會、搞活一座城”的要求,加快推進場館建設,加大市場開發力度,推動宣傳氛圍不斷升溫。要通過亞沙會的籌備和舉辦,打造新的體旅結合新亮點,全力助推海南自貿港建設。

會上,亞沙委相關負責人彙報了亞沙會籌辦工作情況。當前,三亞正舉全市之力加快推進場館建設,亞沙村首棟樓體主體結構已經封頂,項目施工重心全面進入裝修施工階段,預計11月份正式開村。開閉幕式場地建設正按照時間節點加速推進,競賽項目示範性場館——沙灘手球、攀岩競賽場館均已開工建設。此外,亞沙會志願者招募、賽事資訊系統、註冊制證中心建設、倉儲物流、醫療衛生等各類工作在全速推進。

包洪文指出,亞沙會是展現海南自貿港形象、展現三亞形象的大事,各有關部門要提高政治站位,進一步增強責任感、使命感,全力以赴推進亞沙會各項籌備和舉辦工作。要按照“辦好一次會、搞活一座城”的要求,全城聯動,推動賽事與旅遊、會展等産業融合,提高社會各界的參與度,帶動各産業不斷發展。要借助海南自貿港建設的政策東風,加大市場開發力度,從體育、旅遊、海洋等角度延伸開發,提高賽事經濟效益。要出新意、想妙招,推動宣傳氛圍不斷升溫,通過全方位、多渠道的宣傳報道亞沙會亮點和特色,進一步提升亞沙會的知曉度和影響力。

包洪文強調,要把亞沙會同城市發展緊密結合起來,加快推進場館建設,完善城市基礎設施配套,抓好全市環境綜合整治工程。以舉辦亞沙會為契機,進一步加快城市大腦、智慧城市建設,不斷提升城市管理水準,加快推動三亞産業轉型升級。

會議還研究審議了亞沙委人事議題、開閉幕式整體創意方案、賽時運作指揮體系建設等相關事宜。

傅君利、尚林、譚萍、何世剛、周俊、吳清江參加會議。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁