首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

包洪文主持召開市打贏脫貧攻堅戰指揮部第七次會議

【字體: 列印
2020-06-29 08:36:03 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開市打贏脫貧攻堅戰指揮部第七次會議

抓住重點壓實責任 迎接國家督查

王利生出席

6月28日,市委副書記、代市長、市打贏脫貧攻堅戰指揮部指揮長包洪文主持召開指揮部第7次會議,傳達學習省打贏脫貧攻堅戰指揮部第5次會議精神,動員部署迎接國家脫貧攻堅督查工作。包洪文要求,即日起全員務必抓住重點,壓實責任,逐項對照督查要求查漏補缺,高品質做好迎接國家脫貧攻堅督查各項工作。市委副書記王利生就做好迎查工作提出具體要求。

會議以電視電話會議形式開到各區(育才生態區)。周燕華、黃少文出席會議。

據悉,7月上旬,國務院扶貧開發領導小組將派出督查組通過聽取彙報、一對一訪談、實地督查、暗訪抽查、受理舉報等形式,對中西部22個省份脫貧攻堅工作進行督查。會議聽取了各部門關於迎接國家脫貧攻堅督查工作落實情況的彙報,與會人員進行了交流發言。據了解,在扶貧項目實施方面,今年三亞安排財政扶貧專項資金5843萬元,將新建臺樓村三湯田火龍果産業、崖州區綠色生態迴圈肉牛繁育示範基地、育才生態區那會全自動化綠殼蛋雞養殖基地等21個扶貧項目,目前已全部開工。

包洪文強調,要在思想上高度重視,克服麻痹思想和僥倖心理,全力以赴做好迎接國家脫貧攻堅督查各項工作。要認真研讀督查工作方案,準確掌握督查精神和要義,對列入督查內容範圍內的各項工作都要過一遍“篩子”,儘快查漏補缺;集中精力強弱項、補短板,重點確保問題排查整改、貧困勞動力務工、産業扶貧、“三保障”及飲水安全等方面的工作落實到位;深入總結和提煉工作的亮點、典型經驗和創新做法,抓好“兩熟悉”(即熟悉脫貧攻堅政策,熟悉市、區、村、戶的基本情況)工作。要進一步壓實工作責任,市、區、村脫貧攻堅戰鬥體系內的人員及幫扶責任人從即日起,嚴格請銷假。要加大督查力度,加強溝通協調,做好後勤服務保障工作。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁