首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

包洪文:抓好三大先導性基礎工程 加快推進“新基建”項目建設

【字體: 列印
2020-05-11 09:01:13 三亞傳媒融媒體

包洪文主持召開市長辦公會議

抓好三大先導性基礎工程 加快推進“新基建”項目建設

目前全市正在推進的“新基建”項目共21個,包括資訊、融合、創新等方面基礎設施,估算總投資約65億元;集中謀劃、整合項目67個,包括5G基站建設、5G應用、大數據及應用、創新基礎設施等項目。

5月10日下午,市委副書記、代市長包洪文主持召開市長辦公會議,研究部署三亞“新基建”工作,強調要把5G基礎設施、新能源汽車充電樁、資訊化城市管理系統作為三大先導性基礎工程來抓,並在此基礎上,積極拓展應用場景,加快推進“新基建”項目建設。

會議通報了全市“新基建”總體工作進展及“新基建”招商引資工作情況,市科工信局、市水務局、中國移動三亞分公司等單位分別彙報了“新基建”項目建設情況。

據悉,目前全市正在推進的“新基建”項目共21個,包括資訊、融合、創新等方面基礎設施,估算總投資約65億元。此外,為全力做好“新基建”項目策劃和儲備工作,三亞集中謀劃、整合項目67個,包括5G基站建設、5G應用、大數據及應用、創新基礎設施等項目。

會議要求,各區各部門要加強學習,創新思維,搶抓機遇,加快推進“新基建”項目建設。由市科工信局&&,市發改委等相關部門協調配合,將“新基建”工作納入重要議事日程,全力推動。要把5G基礎設施、新能源汽車充電樁、資訊化城市管理系統作為三大先導性基礎工程來抓,並在此基礎上,積極拓展應用場景。要抓好項目策劃,圍繞資訊、融合、創新等方面基礎設施,謀劃建設一批“新基建”項目。要儘快制定“新基建”的頂層設計,推出一系列含金量高、可操作性強的支援政策。

劉釗軍、花興參加會議。

5月10日下午,市委副書記、代市長包洪文主持召開市長辦公會議,研究部署全市財稅收支工作,強調各區各部門要樹立信心,加強組織領導,採取超常規舉措,確保完成全年財政收支目標任務。

劉釗軍參加會議。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁