首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

阿東主持召開市長辦公會

【字體: 列印
2020-03-12 08:22:25 三亞日報

阿東主持召開市長辦公會

深耕南繁走向深海 集中力量推進科技創新戰略

3月11日上午,市委副書記、市長阿東主持召開市長辦公會,研究部署南繁科技城産業發展和深海科技城規劃建設相關工作,強調要精準定位,全力以赴推進南繁科技城和深海科技城各項工作,以高品質的科技創新為支撐,助推海南自貿港建設。

會議再次深入學習了習近平總書記關於南繁矽谷和全球動植物種質資源引進轉机基地建設的重要講話精神以及關於海洋強國戰略的系列論述,聽取了崖州灣科技城關於南繁科技城和深海科技城發展思路和工作計劃的彙報,研究部署規劃建設、招商引資、招才引智、産業發展等工作。

會議指出,習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件對海南深海、南繁等事業發展分別作出了部署和要求,明確了戰略定位,為三亞向“海陸”高科技産業發展指明瞭方向。三亞要在黨中央、省委、省政府的統籌和領導下,精準把握科技城發展定位,統籌謀劃,不斷推動深海、南繁等事業發展,為加快推進南繁矽谷和海洋強國建設作出三亞貢獻。

阿東要求,南繁科技城建設要做好頂層設計,圍繞功能定位、産業方向等,進一步完善規劃編制工作。積極推動招商引資企業落地,全力加快科研院所、科研平臺等項目建設進度,確保企業進得來、有成果。深海科技城的規劃建設要充分學習國內外先進地區典型經驗和做法,緊密圍繞國家戰略需求,主動承擔國家深海科技項目,為海南打造深海科技高地奠定堅實基礎。要加快基礎設施配套建設,將生産、生活、生態“三生融合”的理念貫穿建設始終,通過營造良好的人居生態環境,吸引人才,聚集“人氣”。要做好産業融合文章,以科技産業為基礎,融合旅遊、會展等元素,豐富産業功能。要強化園區孵化服務功能,推進海洋類企業聚集、培育産業集群,促進海洋經濟高品質發展。

副市長周燕華、花興參加會議。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁