首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

阿東:加快推動投資項目復工開工 為自貿港建設營造良好氛圍

【字體: 列印
2020-03-25 08:35:14 三亞傳媒融媒體

阿東主持召開市長辦公會

加快推動投資項目復工開工 為自貿港建設營造良好氛圍

3月23日晚,市委副書記、市長阿東主持召開市長辦公會,研究部署全市項目投資工作,強調要加快推進固定資産投資項目復工開工,努力實現全年經濟社會發展目標任務,為海南自貿港建設營造良好氛圍。

會議聽取了我市一季度固定資産投資預計完成的情況彙報,研究部署近期項目投資重點工作。阿東指出,各區各部門要深入貫徹落實習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展的系列重要講話和重要指示批示精神,積極穩妥推進今年投資項目有序開工復工,確保完成全年投資預期目標,為海南自貿港建設開好局、起好步。

阿東要求,各區各部門要根據省委、省政府的統籌部署,積極謀劃在習近平總書記發表“4·13”重要講話兩週年之際,開展新一批項目集中開工和簽約活動,認真梳理有影響力、有自貿港特徵的項目,為海南自貿港建設營造良好氛圍。要進一步壓緊壓實責任,對照預期目標任務,細化工作舉措,切實挖掘增長點,推動全市固定資産投資逐步回穩。要牢牢抓住項目建設“牛鼻子”,研究解決影響項目推進的土地、資金、拆遷等具體問題,推動未開工項目儘快開工、開工項目儘快投産達效。要充分發揮重大項目策劃工作領導小組機製作用,抓緊謀劃、儲備一批重大項目,形成“謀劃一批、建設一批、竣工一批”的項目梯次推進格局。

阿東強調,要以釘釘子精神狠抓落地落實,強化部門間協調配合,加快推動重點項目建設和投資進度。各部門主要負責人要加強跟蹤督辦,以時不我待的緊迫感和責無旁貸的使命感,奮力完成今年各項目標任務。

市委常委、副市長譚萍參加會議。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁