首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

阿東主持召開市長辦公會 突出重點抓好項目落地

【字體: 列印
2018-09-18 08:35:59 三亞日報

阿東主持召開市長辦公會

突出重點抓好項目落地

9月17日上午,市委副書記、市長阿東主持召開市長辦公會,聽取三亞招商項目落地情況彙報。阿東強調,要繼續加強招商工作,保持招商隊伍穩定,進一步完善相關工作機制,重點抓好招商項目落地,切實承擔起屬地管理職責。

會上,市招商辦彙報招商項目落地總體情況,創意産業園管委會、市科工委、三亞城投公司等承擔招商項目落地任務的單位補充彙報招商項目落地情況。據悉,百日大招商活動開展以來,三亞聚焦“海陸空”科技創新戰略和“一支柱兩支撐”産業發展方向,瞄準世界500強、中國500強、行業領軍企業和知名品牌企業,強化統籌協調,實施精準招商,狠抓項目落地,取得了階段性招商成果。截至目前,先後對接並且開展商務洽談的企業共85家,洽談合作項目共257項。已形成協議文本的企業65家,已辦理工商註冊企業23家。此外,共有45家意向總部或區域總部、板塊總部將落戶三亞,其中已落戶總部企業11家。

會議強調,要繼續加強招商工作,對已對接的意向招商企業,繼續進行深入洽談交流,推動簽署戰略合作協議和商務協議,推動企業總部和建設項目落地。同時,結合三亞産業發展需求,瞄準世界500強、中國500強和行業領軍企業,繼續開展到府招商,不斷豐富百日大招商活動的招商引資成果。

會議指出,招商隊伍要保持穩定,負責統籌指導全市的招商引資工作。市招商辦要繼續從各部門抽調精幹力量,突出招商引資工作的專業性和穩定性。招商、人社、國土、規劃、財政等部門要主動對接已簽約企業,全程跟蹤服務,積極配合企業做好項目落地工作,為企業提供政策支援和審批許可綠色通道,為來三亞投資的企業提供“一站式”服務。項目所在地區政府(管委會)要切實承擔起屬地管理職責,統籌項目落地的各項服務和管理工作,全程跟蹤服務,明確責任、完成時限。

副市長許振淩、謝慶林參加會議。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁