首頁>市領導>政府會議>政府專題會議

阿東:加強協作團結一致 全力以赴打好籌備戰

【字體: 列印
2018-08-02 08:03:04 三亞日報

阿東專題研究省第五屆運動會各項籌備工作時強調

加強協作團結一致 全力以赴打好籌備戰

7月31日晚,市委副書記、市長阿東主持召開市長辦公會,專題研究2018年海南省第五屆運動會(以下簡稱省第五屆運動會)各項籌備工作。他強調,全市各部門要進一步統一思想認識,樹立大局意識、責任意識,加強協作,團結一致,全力以赴打好省第五屆運動會籌備戰。

省第五屆運動會是省內大型的綜合型體育運動會,分別於今年8月8日和8月18日在三亞舉行開幕式和閉幕式。此次運動會包括競技體育賽事以及群眾體育賽事,其中7個競賽項目將在三亞舉辦。

會上,市文體局彙報了三亞關於省第五屆運動會開閉幕式、競賽項目等各項籌備工作的情況,與會人員就籌備過程中發現的問題進行討論,並一一提出解決辦法。

會議指出,舉辦省第五屆運動會是三亞全面貫徹落實黨的十九大精神、習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神的重要舉措,是充分展示海南建省辦經濟特區30週年體育事業發展成果,檢驗青少年體育後備力量競技水準,增強群眾體育社會活力和體育惠民,提升城市形象的全民綜合性體育盛會。

阿東要求,全市各部門要高度重視,進一步統一思想認識,樹立大局意識和責任意識。要根據總體保障工作方案部署,團結協作、互相配合,統籌做好活動期間的安全保衛、活動現場周邊交通秩序維持和疏導、相關路面及周邊環境清理美化、活動工作志願者招募,以及活動期間的交通、衛生、醫療、食品藥品等服務保障工作,同時制定應急預案,把各項籌備工作做實做細。對籌備工作中存在的問題要及時反饋、協調解決,全力以赴做好省第五屆運動會各項籌備工作。

省文體廳副廳長高元義,副市長何世剛、謝慶林、戴玉明,以及全市有關部門、導演組、項目施工單位、承建單位等部門的主要負責人參加會議。

(記者 劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁